Pesto cavolo nero

Pesto di cavolo nero

  • 80 gfoglie di cavolo nero (piccole e tenere)
  • 25 gfrutta secca mista (mandorle e pinoli*)
  • 20 gacqua di cottura (cavolo nero)
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Ingredienti facoltativi

  • 1/4 spicchioAglio
  • 1 pizzicoPeperoncino in polvere
Lavare le foglie del cavolo nero ed eliminarne la costa centrale e dura.Sbollentarle in poca acqua calda per circa 3 minuti o in pentola a pressione per un minuto.

Scolare le foglie lessate e tenere da parte la loro acqua di cottura.

In un mixer prima macinare la frutta secca assieme all’aglio, il peperoncino e il sale. Poi mettere le foglie del cavolo nero cotte e poca acqua di cottura.

Tritare il tutto e all’occorrenza aggiungere dell’olio extravergine e/o dell’altra acqua di cottura.