In tanti mi dicevano che il tacchino è stopposo e non si cucina bene ma io ho voluto provare con le mie ricette e ne è venuto fuori un piatto delizioso da gustare caldo, Un momento che mi riporta alla mente il mio caro papà che mangiava volentieri queste ali di tacchino succulenti e profumate.
Unica difficoltà di questa ricetta è la misura xxl degli ingredienti e quindi del pentolone che occorre utilizzare per realizzarla, ma potete semmai congelare metà ali e cucinarle in 2 volte e comunque magari si riesce a trovare delle ali di media grandezza, le mie erano grandi davvero.
Bando alle chiacchiere, dedichiamoci alla realizzazione del piatto e se lo riproducete fatemi vedere come vi è venuto, ciao ed alla prossima ricetta…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4/6 pezzi pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 + 1/2 kg ali di tacchino
-
1 cipolla
-
1 carota
-
1 costa Sedano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 bicchiere Vino bianco
-
q.b. Acqua
-
700 g Patate
-
400 g Polpa di pomodoro
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Peperoncino
Preparazione
-
Cominciamo col preparare un battuto di cipolla, carota e sedano, versiamo dell’olio extra vergine d’oliva nella pentola capiente e soffriggere leggermente
-
inseriamo le ali ed i pezzettoni della schiena e lasciamo soffriggere e sigillare bene da tutti i lati
-
appena le ali sono ben sigillate saliamo e pepiamo e sfumiamo con un bel bicchiere di vino bianco
-
quindi non appena l’alcol è evaporato (giusto un minuto dopo) versare la polpa di pomodoro e farla cucinare 5 minuti a fuoco medio e con coperchio in modo da cominciare ad insaporire lo spezzatino
-
versiamo dell’acqua calda dentro la pentola, più o meno a coprire a pelo le ali, aggiungiamo del sale e copriamo, proseguendo la cottura almeno altri 15/20 minuti
-
trascorso questo tempo possiamo aggiungere le patate sbucciate e fatte a grandi pezzettoni, ricopriamo e terminiamo la cottura a fuoco sempre moderato per altri 20 minuti o finché le patate non risultino morbide ma non sfatte
-
assaggiamo durante questa parte finale di cottura per vedere se serve ancora del sale e 5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungiamo anche una punta di peperoncino rosso.
Note
Ovviamente a gusto personale potete omettere o aggiungere qualche ingrediente a vostra scelta, togliendo il peperoncino per esempio o aggiungendo del prezzemolo quando impiattate.