Ali di tacchino a spezzatino

In tanti mi dicevano che il tacchino è stopposo e non si cucina bene ma io ho voluto provare con le mie ricette e ne è venuto fuori un piatto delizioso da gustare caldo, Un momento che mi riporta alla mente il mio caro papà che mangiava volentieri queste ali di tacchino succulenti e profumate.

Unica difficoltà di questa ricetta è la misura xxl degli ingredienti e quindi del pentolone che occorre utilizzare per realizzarla, ma potete semmai congelare metà ali e cucinarle in 2 volte e comunque magari si riesce a trovare delle ali di media grandezza, le mie erano grandi davvero.

Bando alle chiacchiere, dedichiamoci alla realizzazione del piatto e se lo riproducete fatemi vedere come vi è venuto, ciao ed alla prossima ricetta…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4/6 pezzi pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 + 1/2 kg ali di tacchino
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa Sedano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Acqua
  • 700 g Patate
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Cominciamo col preparare un battuto di cipolla, carota e sedano, versiamo dell’olio extra vergine d’oliva nella pentola capiente e soffriggere leggermente

  2. inseriamo le ali ed i pezzettoni della schiena e lasciamo soffriggere e sigillare bene da tutti i lati

  3. appena le ali sono ben sigillate saliamo e pepiamo e sfumiamo con un bel bicchiere di vino bianco

  4. quindi non appena l’alcol è evaporato (giusto un minuto dopo) versare la polpa di pomodoro e farla cucinare 5 minuti a fuoco medio e con coperchio in modo da cominciare ad insaporire lo spezzatino

  5. versiamo dell’acqua calda dentro la pentola, più o meno a coprire a pelo le ali, aggiungiamo del sale e copriamo, proseguendo la cottura almeno altri 15/20 minuti

  6. trascorso questo tempo possiamo aggiungere le patate sbucciate e fatte a grandi pezzettoni, ricopriamo e terminiamo la cottura a fuoco sempre moderato per altri 20 minuti o finché le patate non risultino morbide ma non sfatte

     

  7. assaggiamo durante questa parte finale di cottura per vedere se serve ancora del sale e 5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungiamo anche una punta di peperoncino rosso.

Note

Ovviamente a gusto personale potete omettere o aggiungere qualche ingrediente a vostra scelta, togliendo il peperoncino per esempio o aggiungendo del prezzemolo quando impiattate.

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