Albero di Natale in pasta sfoglia

Ogni anno per Natale si cercano idee originali e divertenti per presentare degli stuzzichini o antipasti sfiziosi, così vi propongo l’albero di Natale in pasta sfoglia.

Pratico, facile e veloce, lo si farcisce con i salumi che più vi piacciono e poi basta decorarlo con dadini di formaggio, olive o pezzi di giardiniera.

Io ho usato 2 sfoglie per realizzare circa 25 rotelle spesse almeno 3 cm l’una, ma potete realizzarlo con un solo rotolo, diminuendo lo spessore delle rotelle ed anche i tempi di cottura.

  • Preparazione: 10 + 20 di riposo in rigorifero Minuti
  • Cottura: 25 più o meno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 23/25 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 9 fette Salame ungherese
  • 18 fette Provola
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Latte
  • q.b. olive, giardiniera e formaggio

Preparazione

  1. stendere le sfoglie e sistemarci sopra le fette di prosciutto e provola in una e le fette di salame e provola nell’altra

  2. quindi arrotolarli e lasciarli riposare 20 minuti in frigorifero per facilitarne il taglio

  3. quindi affettare i rotoli e sistemare ogni fetta sulla placca del forno, dandogli la forma di un albero

  4. spennellare con l’uovo battuto col latte ed infornare a 180 gradi per 20/30 minuti

  5. decorare a piacere con olive, giardiniera e formaggio, quindi spostare l’albero su un piatto da portata

  6. ecco il video passo passo https://youtu.be/-D1qAUNXh0I

Note

facile e veloce da realizzare

/ 5
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