Ogni anno per Natale si cercano idee originali e divertenti per presentare degli stuzzichini o antipasti sfiziosi, così vi propongo l’albero di Natale in pasta sfoglia.
Pratico, facile e veloce, lo si farcisce con i salumi che più vi piacciono e poi basta decorarlo con dadini di formaggio, olive o pezzi di giardiniera.
Io ho usato 2 sfoglie per realizzare circa 25 rotelle spesse almeno 3 cm l’una, ma potete realizzarlo con un solo rotolo, diminuendo lo spessore delle rotelle ed anche i tempi di cottura.
- Preparazione: 10 + 20 di riposo in rigorifero Minuti
- Cottura: 25 più o meno Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 23/25 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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4 fette Prosciutto cotto
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9 fette Salame ungherese
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18 fette Provola
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1 uovo
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2 cucchiai Latte
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q.b. olive, giardiniera e formaggio
Preparazione
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stendere le sfoglie e sistemarci sopra le fette di prosciutto e provola in una e le fette di salame e provola nell’altra
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quindi arrotolarli e lasciarli riposare 20 minuti in frigorifero per facilitarne il taglio
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quindi affettare i rotoli e sistemare ogni fetta sulla placca del forno, dandogli la forma di un albero
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spennellare con l’uovo battuto col latte ed infornare a 180 gradi per 20/30 minuti
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decorare a piacere con olive, giardiniera e formaggio, quindi spostare l’albero su un piatto da portata
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ecco il video passo passo https://youtu.be/-D1qAUNXh0I
Queste facili facili me le preparo anche in Norvegia!
mi fa piacere, ne metterò di nuove