Girandola di pasta sfoglia

Un’idea semplice e veloce per una cena oppure per delle feste. Con la pasta sfoglia possiamo davvero creare mille ricette con mille ripieni diversi. Quì ne ho descritta una modalità tra le tante: girandola di pasta sfoglia.

Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (Rettangolare)
  • Scamorza (provola) (a scelta)
  • Prosciutto cotto (a scelta)

Preparazione

  1. Tagliamo la nostra pasta sfoglia a strisce e riempiamole con quello che abbiamo scelto. Non riempiamoli troppo, dobbiamo avere lo spazio per poi chiudere la nostra sfoglia. Premiamo bene sulla chiusura in modo che il ripieno non esca durante la cottura; adesso iniziamo ad avvolgere la nostra girandola partendo dal centro e così via…. Sopra possiamo spennellare un pò di bianco d’uovo e metterci dei semi di papavero o di sesamo. (io ne ero sprovvista)

    Inforniamo a 200°C per circa 20-25 minuti (regolatevi ad occhio).

    E adesso gustatevi la vostra girandola ripiena =)

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *