ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI TONNO

ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI TONNO

Le zucchine tonde ripiene di tonno sono un secondo piatto molto appetitoso e gustoso, si adattano bene come piatto unico da unire magari a una bella insalata mista di stagione o a della verdura cotta.

 Io in questo caso le ho servite su un letto di carote a vapore condite con pochissimo olio, limone ,sale e prezzemolo tritato.

Le zucchine sono un alimento molto povero di calorie, ( sarà per questo motivo che mi piacciono tanto e le cucino in tutti i modi possibili e immaginabili) ma ricche di vitamine e sali minerali.

Questa ricetta è un’alternativa al classico ripieno di carne o ricotta che solitamente viene usato.

Nonostante le presenza di ingredienti dal sapore forte come le acciughe e i capperi sotto sale, il ripieno risulta molto delicato.

Zucchine tonde ripiene di tonno

zucchine tonde ripiene di tonno

Ingredienti

(per 4 persone)

8 zucchine tonde

250 g. tonno sott’olio ( io ho usato quello al naturale)

2 uova

1 cipolla

50 g. parmigiano grattugiato

4 alici o acciughe sott’olio

10 capperi sotto sale

10 g. prezzemolo tritato

1 pizzico sale

1 pizzico pepe nero

50 ml. latte scremato

4 fettine pane raffermo

Zucchine tonde ripiene di tonno

Lessare le zucchine in acqua bollente salata per una decina di minuti.

Nel frattempo mettere il pane nel latte ad ammorbidire.

Soffriggere la cipolla tritata con un goccio d’olio e una volta appassiti scioglierci le acciughe.

Scolare le zucchine e farle intiepidire, poi con l’aiuto di uno scavino le svuotiamo e le mettiamo a testa in giù in un piatto per far perdere l’ulteriore acqua.

Aggiungiamo la polpa delle zucchine tritata alle cipolle e acciughe e facciamo cuocere per qualche minuto.

Raccogliamo tutto in una ciotola, uniamo le zucchine ormai cotte con la cipolla, il tonno, (sgocciolato dell’olio o dell’acqua a seconda di quale avete scelto) il parmigiano, il pane strizzato, le uova, il prezzemolo e i capperi sciacquati sotto l’acqua.

Regoliamo di sale una bella macinata di pepe e lavoriamo per ottenere un composto omogeneo.

Zucchine tonde ripiene di tonno

Riprendiamo le nostre belle zucchine tonde e riempiamole, sistemiamole in una teglia con della carta forno.

Condiamole con un filo d’olio e inforniamo a 150 gradi per 40 minuti circa (devono formare una bella crosticina dorata).

Una volta sfornate facciamo intiepidire e serviamo in un piatto da portata con della bella verdura colorata che regalerà al nostro piatto maggiore bellezza.

il piatto è pronto portatelo in tavola certi che vi farà fare un figurone!

 Zucchine tonde ripiene di tonno

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....