TORTA ZUCCA MANDORLE AMARETTI

TORTA ZUCCA MANDORLE AMARETTI

La torta zucca mandorle amaretti è soffice e golosa,un mix di ingredienti naturali che regalano a questo dolce un sapore davvero unico.

In questa stagione le zucche sono talmente buone che non serve utilizzare burro,basta una spolverata di cannella e noce moscata.

TORTA ZUCCA MANDORLE AMARETTI

TORTA ZUCCA MANDORLE AMARETTI

Ingredienti

300 g. Zucca

250 g. Farina 00

1 Bustina lievito per dolci

70 g. Amaretti ( più qualcuno da sbriciolare sopra la torta)

100 g. Zucchero

100 ml. Latte (io scremato)

100 ml olio di semi ( io di girasole)

2 uova

1 cucchiaino di cannella

2 pizzichi noce moscata

 Mezzo bicchierino di liquore all’amaretto

TORTA ZUCCA MANDORLE AMARETTI

Preparazione

Per preparare la torta zucca mandorle amaretti cominciamo col cuocere la zucca a vapore o al forno, quando sarà morbida frullatela fino ad ottenere una purea.

Setacciare la farina con il lievito, unite gli amaretti sbriciolati, lo zucchero, la cannella e la noce moscata.

Sbattete velocemente in un’altra ciotola le uova con il latte, l’olio e il liquore.

Unite i due composti e la purea di zucca, amalgamarli bene,

imburrare e spolverizzare con del pangrattato una teglia, io non l’ho fatto in quanto adopero stampi in silicone che adopero in tutte le mie ricette

Versate il composto ottenuto nello stampo che avete scelto, sbriciolatevi sopra degli amaretti

 e cuocete in forno preriscaldato a 175°.per circa 60 minuti (forno statico), verificando con uno stecchino l’avvenuta cottura prima di estrarre la torta dal forno

TORTA ZUCCA MANDORLE AMARETTI

Lasciate raffreddare prima di sformarla.

Servitela cosparsa di zucchero a velo

TORTA ZUCCA MANDORLE AMARETTI

Visto che mi era avanzato un po di impasto ho pensato di farne dei muffin, sono piaciuti tantissimo, e piaceranno anche a voi e ai vostri bambini.

In quanto monoporzione potete farglieli portare a scuola per le loro merende anziché merendine piene di conservanti e grassi.

Sono soffici e grazie alla consistenza umida si conservano perfettamente per diversi giorni sotto una campana di vetro.

Buona preparazione da Pasticciando con Carla.

TORTA ZUCCA MANDORLE AMARETTI

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

TORTA ZUCCA MANDORLE AMARETTI

TORTA ZUCCA MANDORLE AMARETTI

 

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....