Torta salata Caprese
La torta salata Caprese è la classica ricetta rivisitata in chiave rustica e avvolta in un foglio di sfoglia,per una torta molto gustosa e appetitosa.
Mozzarella,pomodorini e origano gli ingredienti per preparare questa torta salata estiva e colorata,da servire tiepida come secondo piatto sostanzioso, oppure fredda come antipasto stuzzicante!
Una preparazione dai sapori semplici,che si prepara in un attimo e con pochi ingredienti,che costituisce anche un’alternativa alla classica pizza margherita, un vero trionfo di sapori mediterranei e di prodotti della nostra bella terra.
Torta salata Caprese
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
150 gr. di mozzarella a fette
50 gr. di mozzarella a dadini
20 pomodorini
origano secco q.b.
olio extravergine di oliva
sale q.b.
basilico fresco q.b.
Preparazione
Per preparare la torta salata Caprese,cominciamo con il lavare e asciugare i pomodorini,quindi tagliamoli a rondelle.
Mettiamoli in una ciotola e condiamoli con olio extravergine di oliva,sale e origano secco.
Lasciamoli riposare per una decina di minuti.
Foderiamo una pirofila tonda con carta forno e sistemiamo la la pasta sfoglia sopra.
Facciamo un primo strato con la mozzarella tagliata a fette.
quindi un secondo strato con i pomodorini a rondelle conditi e sgocciolati.
Aggiungiamo la mozzarella a dadini come terzo strato e livelliamo il tutto.
Sistemiamo infine sopra le fette di mozzarella rimaste e terminiamo facendo un ultimo strato di pomodorini rimasti.
A questo punto richiudiamo la pasta sfoglia ripiegando i bordi all’interno,lasciando un oblò centrale con i pomodorini a vista.
Eliminiamo la carta forno in eccedenza tagliandola con le forbici.
Cuociamo la nostra torta salata Caprese in forno già caldo a 200 gradi per circa 35/40 minuti.
Sforniamo e decoriamo con qualche foglia di basilico fresco
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+
vi attendo numerosi.