Torta mimosa savoiardi con crema light al quark e yogurt

Torta mimosa savoiardi con crema light al quark e yogurt

La torta mimosa savoiardi con crema light al quark e yogurt greco con ananas, è un dolce delicato,  goloso,senza aggiunta di panna, preparato per la Festa delle donne.

Ma che si può gustare tutte le volte che si vuole.

Una torta facilissima da preparare, bellissima da vedere quasi da pasticceria, anzi toglierei il quasi….

Davvero uno spettacolo,farete un figurone quando la porterete in tavola!

Con questa torta che ci rappresenta faccio un augurio a tutte le donne, perché come dico sempre io senza di noi il mondo sarebbe davvero incolore;sai che tristezza e che noia un mondo senza  noi?

Il fiocco giallo che tiene legata la torta da quel tocco raffinato e gentile, proprio come tutte le donne che la rappresentano.

Il nastro oltre a dare alla torta un tocco davvero di classe,servirà anche a tenere fermi i savoiardi fino al momento di servire!

Torta mimosa savoiardi con crema light al quark e yogurt

Torta mimosa savoiardi con crema light al quark e yogurt

Ingredienti

1 barattolo ananas sciroppato

3 fogli di colla di pesce

400 gr. di savoiardi

500 gr di formaggio quark ( io lo trovo al lidl)

2 confezioni di yogurt greco total 0%

dolcificante dietetic a piacere (assaggiando la crema) oppure circa 100 gr. di zucchero

Torta mimosa savoiardi con crema light al quark e yogurt

Torta mimosa savoiardi con crema light al quark e yogurt

Preparazione

Per preparare la torta mimosa savoiardi con crema light al quark e yogurt greco e ananas cominciamo con il preparare la crema .

Mescolare in una ciotola capiente il formaggio quark con lo yogurt greco e il dolcificante o lo zucchero se avete deciso di usare quest’ultimo.(assaggiate la crema per sentirne la dolcezza desiderata).

A parte mettiamo la colla di pesce in fogli ad ammorbidirsi in acqua fredda.

Dopo qualche minuto strizziamo, facciamo sciogliere sul fuoco con un pò di acqua, quindi la aggiungiamo alla crema, mescoliamo per bene.

La nostra crema per la torta è praticamente pronta.

A questo punto prendiamo una teglia a cerniera, per queste dosi è perfetta di 23 cm di diametro.

Prendiamo i savoiardi e vediamo che in altezza superano il bordo della tortiera,quindi li tagliamo a misura.

Tutti uguali in modo che possano rimanere in verticale, lungo tutto il bordo della tortiera senza oltrepassarla.

Fatta questa operazione mettiamo i savoiardi rimanenti anche sulla base, sfruttando anche i pezzettini tagliati.

A questo punto apriamo il barattolo di ananas, mettiamo in un bicchiere il succo e in un piatto l’ananas.

Tagliamone qualche fetta a pezzettini,ora con il succo andiamo a bagnare leggermente la base dei savoiardi inumidendoli leggermente.

Quindi versiamo parte della crema e poi uno strato di ananas a pezzetti.

Ripetiamo formando un altro strato di savoiardi, li bagniamo col succo di ananas,uno strato di crema e altri pezzi di ananas.

Quindi versiamo tutta la crema rimasta.Torta mimosa savoiardi con crema light al quark e yogurt

Torta mimosa savoiardi con crema light al quark e yogurt

Decoriamo la superficie della nostra bellissima torta come ci dice la fantasia.

 Io ho messo una fetta di ananas centrale e tutto in torno dei pezzetti di savoiardi tagliati.

In modo da creare l’effetto mimosa che solitamente si fa con il pan di spagna.

Mettiamo in frigorifero la torta per almeno tre ore prima di servirla!

Se volete rendere la torta ancora più bella potete decorarla con 100 gr. di panna montata facendo dei ciuffetti intorno con una sac a poche.

La nostra torta mimosa savoiardi con crema light al quark e yogurt è pronta,manca solo il tocco finale!

Un bel nastro legato delicatamente attorno alla torta, io l’ho scelto a pois gialli,facciamo un bel fiocco ed eccola pronta!

Il nastro oltre a dare alla torta un tocco davvero di classe,servirà anche a tenere fermi i savoiardi fino al momento di servire!

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,

chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+

vi attendo numerosi

.

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....