Torta fredda yogurt e melone

Torta fredda  yogurt e melone

Torta fredda yogurt e melone, ricetta facile per un dessert estivo, delicato e cremoso.

Questa è una torta senza cottura, un dolce a base di frutta, panna e biscotti che ha il sapore dell’estate, la mia stagione preferita!

Scegliamo un melone maturo e profumato e andiamo a vedere come si prepara questo buonissimo dolce!

Torta fredda yogurt e melone

Torta fredda yogurt e melone

Ingredienti

Per la crema e la decorazione

1 melone dolce e saporito di 1,5 kg circa

400 ml panna già zuccherata

12 savoiardi

500 gr. yogurt cremoso bianco

18 gr. gelatina in fogli

Per la bagna

q.b. acqua zuccherata o bagna alcolica con liquore al melone

Per la gelatina

125 ml. acqua

8 gr. amido di mais (maizena)

50 gr. zucchero

Torta fredda yogurt e melone

Torta fredda yogurt e melone

Preparazione

Per preparare la Torta fredda yogurt e melone, cominciamo col tagliare il melone in due, lo puliamo completamente e teniamo da parte una metà.

L’altra metà la tagliamo a pezzetti e la frulliamo.

Mettiamo in ammollo in acqua fredda la gelatina.

Prendiamo un piatto tondo ci poggiamo sopra il cerchio di uno stampo a cerniera (24 cm di diametro), bagniamo leggermente i savoiardi in acqua zuccherata ( ma si può usare anche una bagna a base di liquore/vodka al melone o alla pesca) e li sistemiamo a formare la base della torta.

In una ciotola capiente versiamo la panna già zuccherata e montiamo a neve fermissima, quindi aggiungiamo lo yogurt bianco e la purea di melone già frullata.

Mescoliamo bene il tutto.

Riprendiamo i fogli di gelatina, li strizziamo e li facciamo sciogliere sul fuoco in un pentolino con 4 cucchiai di acqua, quindi la versiamo sulla crema, frulliamo ancora per amalgamare.

Versiamo la crema sulla base di savoiardi.

Mettiamo la torta in freezer per 2 ore oppure in frigorifero per 4 ore.

Trascorso il tempo, prendiamo l’altra metà del melone che avevamo da parte e la tagliamo a fettine sottili.

Sistemiamo le fette sopra la torta in cerchi concentrici a formare un fiore.

Torta fredda yogurt e melone

Torta fredda yogurt e melone

La torta fredda yogurt e melone è pronta per essere gustata…..oppure…..prepariamo la gelatina fatta in casa che serve a lucidare la torta, questo passaggio è facoltativo, ma secondo me la torta rimane molto più bella.

Mescoliamo 125 ml di acqua, 8 gr. di amido di mais e 50 gr. di zucchero che facciamo addensare sul fuoco sempre mescolando.

Ricopriamo tutta la torta con la gelatina e mettiamo 15 minuti in frigo, a questo punto la nostra torta senza cottura è pronta da gustare .

Con un coltello separiamo delicatamente la torta dal bordo della tortiera, quindi apriamo delicatamente la cerniera e solleviamo.

Ora possiamo tagliare una bella fetta e vedere come la torta è cremosa e invitante!

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito, infine per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine PinterestFacebookTwitter e Google+ 

vi attendo numerosi

 

 

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....