Torta fredda riso soffiato ciocco e panna
La torta fredda riso soffiato ciocco e panna è una cheesecake con una base croccante a base di riso soffiato e cioccolato e una crema morbida di panna e formaggio.
Una copertura al cioccolato e pistacchi la rendono ancora più invitante.
Adatta alle giornate calde ed estive quando accendere il forno è proprio impensabile
Un dolce da portare in tavola a fine pasto .
Adatto sia ai grandi che ai più piccoli.
Torta fredda riso soffiato ciocco e panna
Ingredienti
150 gr. riso soffiato (normali o al cioccolato)
500 ml. panna da montare
cioccolato fondente (all’incirca 150 gr. per la base croccante e 100 gr. per la rifinitura)
3 fogli gelatina (circa 6 gr.)
250 gr. formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
3 cucchiai zucchero
granella di pistacchio q.b.
Torta fredda riso soffiato ciocco e panna
Preparazione
Per preparare la torta fredda riso soffiato ciocco e panna cominciamo col mettere i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda.
Prepariamo la base facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente (150 gr.) e successivamente aggiungendolo al riso soffiato.
Rivestiamo una teglia tonda con carta forno (il fondo e i bordi) e versiamo il composto di riso e coccolato,copriamo con un altro foglio di carta forno e livelliamo bene appiattendo il riso.
Mettiamo il fondo di riso soffiato in frigo a riposare.
Montiamo la panna a neve ben ferma e mettiamola in frigo.
Sbattiamo il formaggio spalmabile con lo zucchero , strizziamo la gelatina e sciogliamola in un pentolino dove abbiamo riscaldato un pò di latte o panna (qualche cucchiaio).
A questo punto aspettiamo che la gelatina arrivi a temperatura ambiente e versiamola nella crema di formaggio,mescolando per bene.
Infine aggiungiamo la panna montata (lasciamone da parte qualche cucchiaiata per la copertura al cioccolato).
Riprendiamo la base dal frigorifero togliamo la carta forno che avevamo messo e versiamo il composto di formaggio e panna, livelliamo e rimettiamo in frigo.
Nel frattempo prepariamo la copertura, facciamo sciogliere il cioccolato fondente e poi quando si sarà intiepidito aggiungiamo il latte o la panna lasciata da parte (qualche cucchiaio).
Riprendiamo la torta e facciamo uno strato di cioccolato, potete lasciarlo cosi o fare dei disegni con la forchetta come ho fatto io.
Riponiamo in frigo il dolce fino al momento di servirlo. (almeno 4 ore)
Prima di portarlo in tavola spolverizzate con granella di pistacchi o cacao amaro in polvere se avete mantenuto
liscia la superficie senza ghirigori.
Torta fredda riso soffiato ciocco e panna
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi
wow deve essere deliziosa!! quasi quasi ci provo 🙂