Torta di mele in padella senza burro
Torte di mele, di ricette ce ne sono mille, questa la batte tutte, torta di mele in padella senza burro, avete capito bene proprio in padella; soffice e buona da preparare anche quando non avete il forno a portata di mano, in campeggio, o in camper.
Tranquilli non è una frittata, per niente, e un soffice pan di spagna con tante buone mele caramellate.
La torta di mele in padella più buona che ci sia.
Torta di mele in padella senza burro
Ingredienti
200 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero semolato ( più 2 cucchiai )
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1/2 limone o altri aromi
5 cucchiai di acqua
1 mela grande
burro per la padella
cannella q.b.
zucchero a velo facoltativo
Preparazione
Per preparare la torta di mele in padella senza burro cominciamo col mettere le uova intere in una ciotola.
Aggiungiamo lo zucchero, giriamo qualche secondo con la frusta, poi aggiungiamo un cucchiaio per volta tutta la farina e di mano in mano giriamo per incorporarla tutta.
Alla fine aggiungiamo buccia grattugiata, la cannella e succo di mezzo limone.
Giriamo ancora, e aggiungiamo anche la bustina di lievito, mescoliamo bene e infine aggiungiamo i 5 cucchiai di acqua, mescoliamo nuovamente.
L’impasto è pronto.
Prepariamo la padella, imburriamola per bene, (aiutandoci magari con un pezzo di scottex) cospargiamola con due cucchiai di zucchero semolato.
Peliamo la mela, la affettiamo in fette spesse circa mezzo cm. e rivestiamo il fondo della padella.
Dovrà cuocere circa 35-40 minuti, ma di tanto in tanto possiamo alzare il coperchio per controllarne la cottura.
Io ho verificato due volte prima che la torta fosse pronta per essere girata, ( magari non i primi 20 minuti).
Non accade nulla alla torta, non si sgonfia come accadrebbe in forno.
Quando la torta risulta cotta, sulla superficie non è più liquida ma solida, possiamo fare la prova anche col dito.
A questo punto, la mia sfrigolava pure, non dobbiamo far altro che girarla, come se fosse una frittata.
Io mi sono aiutata con un piatto, e la lasciamo dall’altro lato ancora 5 minuti, controllando che non si bruci.
Lasciamola il tempo che si dori un pochino anche alla base.
Torta di mele in padella senza burro
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi