Torta cioccolato purea di mele e spezie
La torta cioccolato purea di mele e spezie leggera è un dolce senza uova ,latte e burro con poche calorie, ma talmente buono che non ve ne accorgerete neppure.
Una torta golosissima e saporita anche grazie alle spezie che la caratterizzano; le mele non si sentono neppure e non danno sapore, servono solo a dare una consistenza molto soffice.
Quindi è adatta a colazione o merenda, per dare la giusta carica senza appesantirci troppo.
Torta cioccolato purea di mele e spezie
Ingredienti
200 gr. farina integrale
150 gr. zucchero semolato
100 ml. acqua
50 gr. cacao amaro
25 ml. olio di semi
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 bustina lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
zucchero a velo (facoltativo io non l’ho messo)
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
granella di pistacchi q.b.
1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
per la purea di mele
2 mele
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di cannella
Preparazione
Per preparare la torta cioccolato purea di mele e spezie leggera cominciamo col preparare la purea di mele.
Quindi andiamo a tagliarle a dadini di circa 1 cm. e le cuociamo in padella con lo zucchero e la cannella finché non saranno ben morbide, dopodiché andremo a frullarle col minipimer.
Lasciamo raffreddare.
In una ciotola versiamo tutti gli ingredienti secchi con la purea, l’acqua e l’olio e mescolate.
Dopodichè versiamo l’impasto in una tortiera unta e infarinata, distribuiamo la granella di pistacchi sulla superficie e cuociamo in forno preriscaldato a 160 gradi per un’ora circa.
Concludendo lasciamo raffreddare la torta prima di sfornarla.
Volendo si può spolverizzare con zucchero a velo, io non l’ho fatto perché mi piaceva così, più rustica.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi