Torta alle pesche sciroppate

Torta alle pesche sciroppate

La torta alle pesche sciroppate è un dolce da forno, soffice, morbido e dal sapore delicato, una squisitezza ottima per l’estate.

Ideale per colazione o per uno spuntino pomeridiano.

Questa torta è davvero deliziosa, vi consiglio di provarla,potete sostituire le pesche sciroppate con quelle fresche o con altra frutta.

Il suo aroma fresco e delicato la rende perfetta da preparare anche per i più piccolini.

Torta alle pesche sciroppate

Torta alle pesche sciroppate

Ingredienti

2 uova

 170 gr. di zucchero

25 gr. di zucchero di canna

200 gr. di farina 00

1 bustina lievito per dolci

85 gr. olio di semi di girasole

400 gr. di pesche sciroppate

20 gr. di burro

1 pizzico di sale

zucchero a velo per spolverizzare (facoltativo)

Torta alle pesche sciroppate

Preparazione

Per preparare la torta alle pesche sciroppate cominciamo col lavorare in una terrina le uova con i 170 grammi di zucchero,sino a ottenere una spuma soffice e biancastra.

 Quindi aggiungiamo poco alla volta il lievito,il sale,la farina setacciata e mescoliamo.

Incorporiamo piano piiano l’olio a filo,senza smettere di mescolare,dopodiché trasferiamo il composto ottenuto all’interno di una tortiera rivestita con carta forno.

Estraiamo le pesche dal liquido. tagliamole a fettine sottili e mettiamole sulla superficie della torta, disponendole a raggiera.

 Quindi mettiamo qualche fiocchetto di burro sulle pesche, spolverizziamo con una manciata di zucchero di canna e inforniamo la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Se gradite spolverizzate la torta con poco zucchero a velo.

 Concludendo facciamo raffreddare la torta a temperatura ambiente prima di servirla.

Accorgimenti: Fate sgocciolare bene le pesche prima di metterle sulla superficie della torta, altrimenti potrebbero conferire un’eccessiva umidità al dolce.

Potete aggiungere due pesche mature tagliate a cubetti nell’impasto, per una torta ancora più golosa.

Torta alle pesche sciroppate

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,

 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....