Torta alle pesche sciroppate
La torta alle pesche sciroppate è un dolce da forno, soffice, morbido e dal sapore delicato, una squisitezza ottima per l’estate.
Ideale per colazione o per uno spuntino pomeridiano.
Questa torta è davvero deliziosa, vi consiglio di provarla,potete sostituire le pesche sciroppate con quelle fresche o con altra frutta.
Il suo aroma fresco e delicato la rende perfetta da preparare anche per i più piccolini.
Torta alle pesche sciroppate
Ingredienti
2 uova
170 gr. di zucchero
25 gr. di zucchero di canna
200 gr. di farina 00
1 bustina lievito per dolci
85 gr. olio di semi di girasole
400 gr. di pesche sciroppate
20 gr. di burro
1 pizzico di sale
zucchero a velo per spolverizzare (facoltativo)
Preparazione
Per preparare la torta alle pesche sciroppate cominciamo col lavorare in una terrina le uova con i 170 grammi di zucchero,sino a ottenere una spuma soffice e biancastra.
Quindi aggiungiamo poco alla volta il lievito,il sale,la farina setacciata e mescoliamo.
Incorporiamo piano piiano l’olio a filo,senza smettere di mescolare,dopodiché trasferiamo il composto ottenuto all’interno di una tortiera rivestita con carta forno.
Estraiamo le pesche dal liquido. tagliamole a fettine sottili e mettiamole sulla superficie della torta, disponendole a raggiera.
Quindi mettiamo qualche fiocchetto di burro sulle pesche, spolverizziamo con una manciata di zucchero di canna e inforniamo la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Se gradite spolverizzate la torta con poco zucchero a velo.
Concludendo facciamo raffreddare la torta a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti: Fate sgocciolare bene le pesche prima di metterle sulla superficie della torta, altrimenti potrebbero conferire un’eccessiva umidità al dolce.
Potete aggiungere due pesche mature tagliate a cubetti nell’impasto, per una torta ancora più golosa.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi