Torta al limoncello

Torta al limoncello

La torta al limoncello è una torta morbida e golosissima, lo yogurt la rende davvero delicata e leggera.

Una torta molto semplice adatta a fine pasto, profumatissima di limone, il liquore si sente pochissimo e non disturberà il palato, anzi darà al dolce un tocco particolare.

Se siete fortunati da avere un limoncello di ottima qualità o fatto in casa questa torta sarà ancora più buona.

La glassa al limoncello la rende ancora più morbida e golosa.

Torta al limoncello

Torta al limoncello

Ingredienti

250 gr. di yogurt al naturale bianco

2 uova

75 ml. di olio di semi (io girasole)

2 cucchiai di succo di limone

2 cucchiai di scorzette di limone

200 gr. zucchero

60 ml. limoncello

250 gr. farina 00

1 bustina lievito per dolci

zucchero a velo q.b. (facoltativo)

1 pizzico di sale

Per la glassa

100 gr. zucchero a velo

3 cucchiai di limoncello

Torta al limoncello

Preparazione

Per preparare la torta al limoncello cominciamo col mescolare in una ciotola capiente yogurt, uova, olio,succo e scorzette di limone, zucchero e 60 ml di limoncello.

In un’altra ciotola uniamo la farina, il lievito, e il pizzico di sale.

Delicatamente inglobiamo il contenuto delle due ciotole.

Facciamo molto attenzione a non mescolare troppo energicamente per evitare che l’impasto diventi duro.

Riscaldiamo il forno a 180 gradi.

 Poi imburriamo una tortiera o uno stampo da ciambella (io ho usato uno stampo in silicone) e versiamo il contenuto.

Inforniamo e cuociamo la torta per 35 minuti circa o finché non sarà dorata in superficie e sarà cotta al centro.

Per accertarvene, inserite uno stecchino al centro della torta, se verrà fuori pulito e asciutto, la torta sarà pronta.

 Quindi sforniamo e lasciamo raffreddare nello stampo.

In una ciotolina uniamo lo zucchero a velo e il limoncello e mescoliamo bene fino a formare una glassa.

 Dopodichè pratichiamo dei buchini sulla superficie della torta ancora calda con uno stecchino.

 Concludendo versiamo la glassa sulla torta e stendiamola bene con il resto del cucchiaio: la glassa penetrerà nella torta attraverso i buchini e aggiungerà morbidezza.

Se volete spolverizzatela prima di servirla con dello zucchero a velo.

Torta al limoncello

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,

 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....