Torta al limoncello
La torta al limoncello è una torta morbida e golosissima, lo yogurt la rende davvero delicata e leggera.
Una torta molto semplice adatta a fine pasto, profumatissima di limone, il liquore si sente pochissimo e non disturberà il palato, anzi darà al dolce un tocco particolare.
Se siete fortunati da avere un limoncello di ottima qualità o fatto in casa questa torta sarà ancora più buona.
La glassa al limoncello la rende ancora più morbida e golosa.
Torta al limoncello
Ingredienti
250 gr. di yogurt al naturale bianco
2 uova
75 ml. di olio di semi (io girasole)
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di scorzette di limone
200 gr. zucchero
60 ml. limoncello
250 gr. farina 00
1 bustina lievito per dolci
zucchero a velo q.b. (facoltativo)
1 pizzico di sale
Per la glassa
100 gr. zucchero a velo
3 cucchiai di limoncello
Preparazione
Per preparare la torta al limoncello cominciamo col mescolare in una ciotola capiente yogurt, uova, olio,succo e scorzette di limone, zucchero e 60 ml di limoncello.
In un’altra ciotola uniamo la farina, il lievito, e il pizzico di sale.
Delicatamente inglobiamo il contenuto delle due ciotole.
Facciamo molto attenzione a non mescolare troppo energicamente per evitare che l’impasto diventi duro.
Riscaldiamo il forno a 180 gradi.
Poi imburriamo una tortiera o uno stampo da ciambella (io ho usato uno stampo in silicone) e versiamo il contenuto.
Inforniamo e cuociamo la torta per 35 minuti circa o finché non sarà dorata in superficie e sarà cotta al centro.
Per accertarvene, inserite uno stecchino al centro della torta, se verrà fuori pulito e asciutto, la torta sarà pronta.
Quindi sforniamo e lasciamo raffreddare nello stampo.
In una ciotolina uniamo lo zucchero a velo e il limoncello e mescoliamo bene fino a formare una glassa.
Dopodichè pratichiamo dei buchini sulla superficie della torta ancora calda con uno stecchino.
Concludendo versiamo la glassa sulla torta e stendiamola bene con il resto del cucchiaio: la glassa penetrerà nella torta attraverso i buchini e aggiungerà morbidezza.
Se volete spolverizzatela prima di servirla con dello zucchero a velo.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
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