TAGLIATA AL PEPE VERDE LIGHT

Tagliata al pepe verde light

La tagliata al pepe verde light è una ricetta per tutti gli amanti della carne.Gustosa e pregiata visto il taglio della carne,una preziosa chicca culinaria però solitamente con moltissime calorie, visto che la ricetta originale prevede la rosolatura nel burro(una cottura anche poco salutare) e la successiva insaporitura con la panna fresca.

Questa ricetta stravolge di gran lunga l’originale, ma vedrete voi stessi che è altrettanto buona e gustosa.

Premessa importante: nella versione light della tagliata al pepe verde light si stravolge la ricetta originale perchè si evita la rosolatura della tagliata nel burro e si evita la panna fresca al sughetto.

Nella preparazione light non utilizzeremo brandy, solitamente usati per sgrassare il piatto,non utilizzando burro, infatti la salsa risulterà molto leggera.

Tagliata al pepe verde light-10

Tagliata al pepe verde light

Ingredienti

(per due persone)

2 pezzi da 150 gr. circa di tagliata di manzo

150 gr. di ricotta fresca

50/60 ml. latte scremato

1 cucchiaino abbondante di pepe verde in salamoia

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di senape

Tagliata al pepe verde light-07

Tagliata al pepe verde light

Preparazione

Per preparare la tagliata al pepe verde light per prima cosa schiacciamo una parte di pepe verde(ben sgocciolato dalla salamoia) con un mortaio oppure con un batticarne.

Scaldate poco latte in un pentolino ed insaporitelo con i grani di pepe verde parzialmente schiacciati e la senape.

Lasciate cuocere a fiamma molto dolce per 2/3 minuti.

Rimuovete dal fuoco ed aggiungete la ricotta, mescolate per bene fino a formare una crema.

Se necessario, aggiungete ancora latte.

Si raccomanda di non cuocere la salsa per mantenerla liquida.

Scaldate sul fuoco una padella non troppo larga e coprite con il coperchio.

Dopo un paio di minuti, rimuovere il coperchio e rosolare la carne 2 minuti per lato, mantenendo una fiamma vivace.

Non aggiungete olio nè burro, il calore della padella sarà sufficiente per la formazione di una crosticina invitante sulla carne.

A rosolatura ultimata, abbassate la fiamma, aggiustate di sale, coprite con il coperchio e continuate a piacere la cottura per altri 2 minuti (cottura media della tagliata).

Chi ama la tagliata al sangue, può evitare questo passaggio.

A fuoco spento, aggiungete la salsa di ricotta e pepe verde direttamente sulla padella.

Coprite con il coperchio un paio di minuti e servite immediatamente.

Sono sicura che rimarrete entusiasti di questa ricetta, a casa mia ho fatto davvero un figurone con questo semplice piatto!

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Buon appetito da Pasticciando con Carla e le sue ricette,

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Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....