SPIEDINI DI SEPPIE GRATINATI AL FORNO

SPIEDINI DI SEPPIE GRATINATI AL FORNO

Stamattina andando a fare la spesa al supermercato fra le varie cose, ho acquistato delle deliziose seppioline già pulite, (^____^) ed ho deciso di preparare dei golosissimi spiedini di seppie gratinati al forno con pistacchi,abbinandoli a peperoni e zucchine.Per rendere più accattivante il piatto l’ho guarnito con gamberoni alla piastra e verdure grigliate

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Ho voluto gratinare gli spiedini con i pistacchi perché questi ultimi mi piacciono molto, e trovo che si abbinino molto bene ai piatti di pesce, ho alternato le seppioline a pezzi di zucchina e peperoni per insaporire e dare un tocco di colore al piatto

Sono facilissimi da fare, un piatto sfizioso, fresco ed elegante, ideale per un pranzo o una cena veloce, senza sforzo e addirittura senza posate, non hanno spine e anche i bambini ne andranno pazzi!

Sicuramente la prossima volta ne comprerò il doppio, perché sono buonissime e vanno via in un secondo!

SPIEDINI DI SEPPIE GRATINATI AL FORNO02

SPIEDINI DI SEPPIE GRATINATI AL FORNO

Ingredienti

(per due persone)

650 g. seppioline ( già pulite)

180 g. pangrattato

3 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato

1 spicchio d’aglio

prezzemolo tritato finemente

sale pepe q.b.

granella di pistacchi tritati finemente

2 zucchine

1 peperone giallo

1 peperone rosso

olio d’oliva q.b.

Per preparare gli spiedini di seppia gratinati al forno, iniziamo col mescolare tutti gli ingredienti (tranne verdure e seppie) assieme, nel frattempo accendete il grill del forno.

Lavate le zucchine e peperoni, tagliateli a pezzi regolari abbastanza uguali, ed incominciate ad infilzarli alternandoli con le seppie ben lavate sotto l’acqua corrente  negli spiedini

A questo punto passateli nel miscuglio di panatura preparato, pressando bene da ambo i lati.

Sistemateli nella teglia, ricoperta con carta forno spennelata con un leggero filo d’olio e passateli per pochissimi minuti (una decina circa) sotto il grill.

Io a metà cottura li ho girati perché volevo una panatura croccante da ambo i lati

Una volta pronti sfornate i vostri spiedini e portateli in tavola ancora caldi

Non vi sto a dire che se avete ospiti farete un successone, perché noi li abbiamo divorati in un attimo con tanto gusto!

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Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

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Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....