Sfogliatine con philadelphia e marmellata

Sfogliatine con philadelphia e marmellata

Buonissime queste Sfogliatine con philadelphia e marmellata di arance, biscotti con un impasto semplice, leggero e molto particolare con soli 3 ingredienti,e che potete anche preparare in anticipo e conservare in frigo.

Per il suo gusto neutro si presta anche a farciture salate e penso che presto proverò ad utilizzarlo in una sfiziosa ricettina salata.

Questi deliziosi pasticcini li ho farciti con la marmellata di arance,ma potete farcirli con la marmellata che più gradite.

Semplici e veloci vi assicuro che vi conquisteranno al primo assaggio.

Sfogliatine con philadelphia e marmellata

Sfogliatine con philadelphia e marmellata

Ingredienti

120 gr. di formaggio cremoso philadelphia  (io ne ho usato uno simile light)

180 gr. di farina

un pizzico di sale

zucchero a velo q.b.

marmellata di arance (o quella che preferite)

1 cucchiaino di lievito per dolci

80 gr. di olio (io girasole)

qualche cucchiaio di latte

Sfogliatine con philadelphia e marmellata

Preparazione

Per preparare le sfogliatine con philadelphia e marmellata cominciamo col preparare l’impasto.

Montiamo in una ciotola il formaggio con l’olio con una frusta a mano o elettrica per qualche minuto.

Aggiungiamo ora la farina col lievito e un pizzico di sale e mescoliamo bene dapprima con una forchetta e poi con le mani.

Formiamo un panetto morbido, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare in frigo almeno 1 oretta.

Potete preparare l’impasto anche in anticipo e conservarlo in frigo.

Preriscaldiamo il forno a 170 gradi.

 Quindi riprendiamo l’impasto e stendiamolo sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 2-3 mm.

Tagliamo dei quadrati di 6×6 di lato.

 Dopodichè mettiamo al centro di ogni quadrato un cucchiaino abbondante di marmellata e uniamo i due angoli opposti sovrapponendoli e bagnandoli leggermente con del latte per farli aderire.

 Concludendo mettiamo i biscotti su una teglia foderata con carta forno un po distanziati, spennelliamoli con il latte e facciamoli cuocere in forno caldo per 14/15 minuti.

State attenti a non farli scurire troppo.

Lasciamo raffreddare leggermente e spolverizziamo a piacere con zucchero a velo.

Sfogliatine con philadelphia e marmellata

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,

 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....