SBRICIOLATA ZUCCHINE STRACCHINO E SPECK

SBRICIOLATA ZUCCHINE STRACCHINO E SPECK

Sbriciolata zucchine stracchino e speck, una vera delizia salata, preparata con farina integrale, facilissima da realizzare, ideale come antipasto, aperitivo e pratica da trasportare per gite e scampagnate all’aria aperta.

Una vera scoperta, per me che le sbriciolate in genere le preparo solo dolci.

Buonissima anche fredda e gustata il giorno dopo, il bello di questa sbriciolata è che la possiamo farcire con quello che vogliamo, altro tipo di verdure o salumi, formaggi diversi.

Insomma una di quelle ricette furbe come le chiamo io “svuotafrigo”.

 Una di quelle che richiedono poco lavoro in cucina ma che danno tanta soddisfazione dopo.

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Sbriciolata zucchine stracchino e speck

Ingredienti

per la base

250 g. farina integrale

1 uovo

mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

100 g. burro morbido

sale q.b.

per il ripieno

2 zucchine

120 g. stracchino (potete sostituirlo con robiola, ricotta, philadelphia ecc)

4 fette di speck tagliato sottile

sale e olio per la cottura delle zucchine

Sbriciolata zucchine stracchino e speck03

Lavare e tagliare a pezzetti le zucchine, metterle in una padella con olio e sale e farle cuocere a fiamma vivace mescolando spesso.

Se occorre unire poca acqua e continuare la cottura fin quando non saranno morbide.

In una terrina mettere la farina integrale ed aggiungere il burro, l’uovo, il lievito ed un pizzico di sale.

Impastare con la mano giusto il tempo per far amalgamare gli ingredienti, non dovete impastarlo troppo, devono formarsi delle briciole.

Sbriciolata zucchine stracchino e speck23

Foderare una tortiera da 22 cm di diametro con della carta forno e versare poco più della metà dell’impasto, farlo aderire bene sia al fondo che ai bordi dello stampo, mettere le fette di speck, poi sopra allo speck lo stracchino ed infine le zucchine.

Ricoprire il ripieno con il restante impasto, cospargendo con la mano.

Far cuocere la nostra sbriciolata zucchine, stracchino e speck integrale in forno statico, preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni

Quando sarà ben dorata in superficie è pronta per essere servita.

Buonissima e sfiziosa la Sbriciolata zucchine stracchino e speck integrale sarà ancora più buona se gustata tiepida o fredda..

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....

2 Risposte a “SBRICIOLATA ZUCCHINE STRACCHINO E SPECK”

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