Salsa Ketchup fatta in casa
La salsa ketchup fatta in casa è una salsa agrodolce molto apprezzata da grandi e piccoli, che si utilizza per accompagnare piatti di carne e verdure.
Prepararla in casa ci permetterà di portare in tavola un prodotto sano e genuino senza tanti conservanti e coloranti.
Questo ricetta è un modo facile e veloce per prepararla.
Salsa Ketchup fatta in casa
Ingredienti
1 kg. di salsa di pomodoro
5 cipolle grosse
2 spicchi di aglio
100 ml.di aceto di vino rosso
1 cucchiaino di senape in polvere
2 foglie di alloro
100 gr di zucchero (oppure 100ml di miele)
2 cucchiaini di sale
1 presa di sale
1 presa di pepe
1 cucchiaino di zenzero in polvere o un pezzetto da grattugiare
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di paprika piccante (se volete un gusto più deciso)
Preparazione
Per preparare la salsa Ketchup fatta in casa, cominciamo con il soffriggere l’aglio e le cipolle tritate finemente.
Versiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere a fuoco vivace per 15 minuti.
Aggiungiamo l’aceto e le spezie, il sale, lo zucchero e il pepe, far andare per 5 minuti a fuoco vivace e poi coprire la padella e continuare la cottura per circa 1 ora e mezza.
Trascorso questo tempo frullate il tutto con il mixer a immersione e lasciate cuocere ancora 10 minuti a fuoco basso.
Ora possiamo mettere la nostra salsa ketchup fatta in casa nei barattoli, e conservarla come qualunque conserva per 8 settimane circa in un luogo fresco e asciutto.
Una volta aperta la bottiglia si conserva in frigorifero per 3/4 giorni.
E con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
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