SALSA ALLO YOGURT GRECO LIGHT
La salsa allo yogurt greco light è una salsina morbida, densa e profumata.
Viene aromatizzata con aglio, limone e prezzemolo, basta un cucchiaio per mescolare e 5 minuti del vostro tempo per prepararla.
Servitela con le verdure crude, insalate,oppure piatti di carne bianca o rossa, pesce, spalmata nel panino, come accompagnamento a polpettine di carne o verdure, o sui crostini.
Potete sfoderarla anche quest’estate se organizzate delle grigliate con amici.
E’ fresca, piacevole e tanto tanto sfiziosa, ma quello che più non guasta è moooooolto leggera e light!!
Salsa allo yogurt greco light
Ingredienti
(Dose per circa 350 g. di salsa)
300 g. yogurt bianco
1 spicchio d’aglio
1/2 limone (solo succo)
1 mazzetto prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare la salsa allo yogurt greco light , cominciamo con il lavare, asciugare e tritare il prezzemolo.
Per questa salsa è necessario usare lo yogurt di tipo greco per la sua densità.
Pelate ora lo spicchio d’aglio e sminuzzatelo con il coltello molto finemente.
In una ciotola versate lo yogurt greco e mescolatelo energicamente con un cucchiaio per renderlo cremoso.
Aggiungete il prezzemolo, tenendone da parte un cucchiaino per guarnire, l’aglio, sale e pepe.
Lavate il limone, tagliatelo a metà e premete il succo direttamente nella ciotola dello yogurt.
Mescolate bene in maniera che la salsa risulti omogenea e fatela riposare almeno mezz’ora in frigorifero prima di gustarla.
Spolverate con del prezzemolo sminuzzato e servite.
A me piace tantissimo servita con le verdure crude, come antipasto, potete anche aggiungere della paprika o del peperoncino a piacere!!
La vostra salsa allo yogurt greco light è pronta, portatela in tavola e gustatela.