Risotto alla pescatora veloce
Il risotto alla pescatora veloce è un primo piatto invitante e appetitoso, uno di quelli da fare all’ultimo momento,quando si ha poco tempo,ma si vuole portare in tavola qualcosa di buono.
Nel mio congelatore non mancano mai i preparati di pesce già pronti,in quanto per preparare un risotto alla pescatora ci vuole molto tempo, far aprire le cozze e vongole, pulire gli altri pesci, una scocciatura se si dispone di poco tempo, e in questo modo ci rendiamo la vita un pochino più semplice, che a mio parere comunque non ha niente da invidiare a quello con il pesce fresco!
Risotto alla pescatora veloce
Ingredienti
(per 2 persone)
160 gr. riso per risotti (io Roma)
1 confezione preparato di pesce per risotti
1 scalogno
prezzemolo
olio extravergine di oliva
3/4 di bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano (facoltativa)
pepe nero macinato q.b.
1 dado vegetale o dado granulare di pesce
Preparazione
Per preparare il risotto alla pescatora veloce scongelare il preparato per risotti,mettere in un pentolino dell’acqua con il dado e portare ad ebollizione.
Soffriggete lo scalogno tritato con l’olio extravergine di oliva e versateci il preparato di pesce per risotti, farlo insaporire, far consumare l’eventuale liquido che si formerà e sfumare con il vino bianco.
Versatevi il riso e farlo tostare, sempre mescolando per evitare che si attacchi.
A questo punto aggiungete un mestolo di brodo e fatelo assorbire, aggiungere altro brodo e solo quando questo è assorbito aggiungerne dell’altro.
Nell’ultimo mestolo di brodo sciogliere lo zafferano.
Quando il riso è cotto, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione, togliere dal fuoco.
Mantecate con la noce di burro e far riposare qualche minuto prima di servire.
Mettete il vostro risotto alla pescatore nei piatti e cospargete di prezzemolo tritato.
E con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi