PETTO DI POLLO ALLA MARINARA

PETTO DI POLLO ALLA MARINARA

Il petto di pollo alla marinara è un piatto molto veloce ed economico adatto a tutti quelli che sono stufi della solita fettina di petto di pollo alla piastra. (mi metto anche io nella lunga lista)

Il petto di pollo non sempre è gradito, perché considerato insipido, stopposo o forse perché accostato al pensiero di “dieta” o a periodi di convalescenza.

Proviamo quindi a cucinarlo in un modo molto più gustoso e saporito che piacerà decisamente di più…

L’ingrediente principale è il petto di pollo, che viene abbinato ad altri ingredienti.

Sono sicura che i vostri bimbi,(ma anche i vostri maritini brontoloni) apprezzeranno questa ricetta e ve la chiederanno sempre!

Un piatto che ricorda un pochino la pizza marinara!!

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Petto di pollo alla marinara

Ingredienti

(per 4 persone)

g. 800 di petti di pollo

olive taggiasche g. 100

2 spicchi d’aglio

1 cucchiaio di capperi

1/2 cucchiaino origano

1 rametto di timo (facoltativo)

1 ciuffo prezzemolo

olio d’oliva

vino bianco secco 1/2 bicchiere

15 pomodorini

1 cucchiaino concentrato di pomodoro

sale/pepe q.b.

3 filetti di acciuga

Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti,( lasciandone qualcuna intera per decorare il piatto)lavate i capperi e uniteli alle olive.

Eliminate l’eventuale grasso ed eventuali ossicini dal petto di pollo.

Mettere in un tegame antiaderente abbastanza largo, l’olio le acciughe, l’aglio tritato sottilmente,un pizzico di sale e i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in quattro fate rosolare un pochino e aggiungete i petti di pollo.

Fate rosolare ancora a fuoco medio ed aggiungete a questo punto il vino bianco, fate evaporare.

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Aggiungete il concentrato di pomodoro mischiato con un pochino d’acqua,le olive, i capperi, l’origano ed il prezzemolo tritato finemente.

Fate cuocere per altri 15 minuti, aggiungendo dell’acqua se necessita, aggiustare di sale e pepe.

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Il nostro petto di pollo alla marinara è pronto non vi resta che impiattarlo e servirlo!

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Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....