PETTO DI POLLO ALLA MARINARA
Il petto di pollo alla marinara è un piatto molto veloce ed economico adatto a tutti quelli che sono stufi della solita fettina di petto di pollo alla piastra. (mi metto anche io nella lunga lista)
Il petto di pollo non sempre è gradito, perché considerato insipido, stopposo o forse perché accostato al pensiero di “dieta” o a periodi di convalescenza.
Proviamo quindi a cucinarlo in un modo molto più gustoso e saporito che piacerà decisamente di più…
L’ingrediente principale è il petto di pollo, che viene abbinato ad altri ingredienti.
Sono sicura che i vostri bimbi,(ma anche i vostri maritini brontoloni) apprezzeranno questa ricetta e ve la chiederanno sempre!
Un piatto che ricorda un pochino la pizza marinara!!
Petto di pollo alla marinara
Ingredienti
(per 4 persone)
g. 800 di petti di pollo
olive taggiasche g. 100
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di capperi
1/2 cucchiaino origano
1 rametto di timo (facoltativo)
1 ciuffo prezzemolo
olio d’oliva
vino bianco secco 1/2 bicchiere
15 pomodorini
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
sale/pepe q.b.
3 filetti di acciuga
Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti,( lasciandone qualcuna intera per decorare il piatto)lavate i capperi e uniteli alle olive.
Eliminate l’eventuale grasso ed eventuali ossicini dal petto di pollo.
Mettere in un tegame antiaderente abbastanza largo, l’olio le acciughe, l’aglio tritato sottilmente,un pizzico di sale e i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in quattro fate rosolare un pochino e aggiungete i petti di pollo.
Fate rosolare ancora a fuoco medio ed aggiungete a questo punto il vino bianco, fate evaporare.
Aggiungete il concentrato di pomodoro mischiato con un pochino d’acqua,le olive, i capperi, l’origano ed il prezzemolo tritato finemente.
Fate cuocere per altri 15 minuti, aggiungendo dell’acqua se necessita, aggiustare di sale e pepe.
Il nostro petto di pollo alla marinara è pronto non vi resta che impiattarlo e servirlo!