Pasta con orata pomodorini e pistacchi

Pasta con orata pomodorini e pistacchi

La Pasta con orata pomodorini e pistacchi è un primo di pesce sfizioso, elegante , facile e veloce.Uno di quelli adatti per le giornate di festa o per la Domenica,con un sughetto da leccarsi i baffi.

Potete prepararlo anche il giorno prima, rimarrà comunque pieno di gusto!

E’ preparato con l’orata sfilettata a dadini, pomodori pachino, sedano, scalogno e pistacchi che gli donano una nota di croccantezza e tanto profumo.

Un primo piatto di pesce da non perdere!

Io come pasta ho usato le mezze maniche, se volete voi potete usare anche paccheri, tagliolini, o quella che più preferite.

Pasta con orata pomodorini e pistacchi

Pasta con orata pomodorini e pistacchi

Ingredienti

(4 persone)

400 gr. pasta (mezze maniche, paccheri, tagliolini)

400 gr. filetti di orata

10 pomodori pachino

1 costa di sedano

1 scalogno

200 ml vino bianco

2 cucchiai passata di pomodoro

10 pistacchi

2 foglie di basilico

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Pasta con orata pomodorini e pistacchi

Pasta con orata pomodorini e pistacchi

Preparazione

Per preparare la pasta con orata pomodorini e pistacchi cominciamo col portare l’acqua salata e abbondante a bollore.

Possiamo utilizzare le mezze maniche, i paccheri oppure dei tagliolini.

Quindi sciacquiamo sotto l’acqua i filetti di orata, togliamo la pelle e preleviamo la parte di polpa del pesce, senza le spine.

Tagliamo a dadini di circa 1 cm.

Mettiamo a rosolare, in una padella antiaderente con un filo di olio lo scalogno tagliato a rondelle fini, il sedano tagliato a dadini, l’orata e i pomodorini pachino tagliati a pezzi, in seguito sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.

Aggiungiamo la passata di pomodoro, una spolverata di pepe e aggiustiamo di sale.

Proseguiamo la cottura per 3-4 minuti, il sugo con orata è pronto!

Lessiamo la pasta, la scoliamo e la versiamo direttamente nella padella del sugo di pesce,

dopodiché aggiungiamo un filo di olio e amalgamiamo bene il tutto.

Alla fine serviamo la nostra Pasta con i pistacchi tritati e qualche fogliolina di basilico tagliata finemente.

Se non ltrovate l’orata fresca, potete usare anche i filetti di orata surgelati.

Al posto dell’orata potete utilizzare anche dei  filetti di branzino, di merluzzo o di cernia.

Questo piatto pur essendo veloce e molto semplice, si presta per essere preparato per occasioni di festa come la vigilia di Natale, Capodanno, Pasqua o altre occasioni  speciali!

Pasta con orata pomodorini e pistacchi

Farete un figurone!

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,

inoltre chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+

vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....