Pasta con orata pomodorini e pistacchi
La Pasta con orata pomodorini e pistacchi è un primo di pesce sfizioso, elegante , facile e veloce.Uno di quelli adatti per le giornate di festa o per la Domenica,con un sughetto da leccarsi i baffi.
Potete prepararlo anche il giorno prima, rimarrà comunque pieno di gusto!
E’ preparato con l’orata sfilettata a dadini, pomodori pachino, sedano, scalogno e pistacchi che gli donano una nota di croccantezza e tanto profumo.
Un primo piatto di pesce da non perdere!
Io come pasta ho usato le mezze maniche, se volete voi potete usare anche paccheri, tagliolini, o quella che più preferite.
Pasta con orata pomodorini e pistacchi
Ingredienti
(4 persone)
400 gr. pasta (mezze maniche, paccheri, tagliolini)
400 gr. filetti di orata
10 pomodori pachino
1 costa di sedano
1 scalogno
200 ml vino bianco
2 cucchiai passata di pomodoro
10 pistacchi
2 foglie di basilico
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Pasta con orata pomodorini e pistacchi
Preparazione
Per preparare la pasta con orata pomodorini e pistacchi cominciamo col portare l’acqua salata e abbondante a bollore.
Possiamo utilizzare le mezze maniche, i paccheri oppure dei tagliolini.
Quindi sciacquiamo sotto l’acqua i filetti di orata, togliamo la pelle e preleviamo la parte di polpa del pesce, senza le spine.
Tagliamo a dadini di circa 1 cm.
Mettiamo a rosolare, in una padella antiaderente con un filo di olio lo scalogno tagliato a rondelle fini, il sedano tagliato a dadini, l’orata e i pomodorini pachino tagliati a pezzi, in seguito sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, una spolverata di pepe e aggiustiamo di sale.
Proseguiamo la cottura per 3-4 minuti, il sugo con orata è pronto!
Lessiamo la pasta, la scoliamo e la versiamo direttamente nella padella del sugo di pesce,
dopodiché aggiungiamo un filo di olio e amalgamiamo bene il tutto.
Alla fine serviamo la nostra Pasta con i pistacchi tritati e qualche fogliolina di basilico tagliata finemente.
Se non ltrovate l’orata fresca, potete usare anche i filetti di orata surgelati.
Al posto dell’orata potete utilizzare anche dei filetti di branzino, di merluzzo o di cernia.
Questo piatto pur essendo veloce e molto semplice, si presta per essere preparato per occasioni di festa come la vigilia di Natale, Capodanno, Pasqua o altre occasioni speciali!
Farete un figurone!
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
inoltre chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+
vi attendo numerosi