Pasta cavolfiore acciughe capperi e olive

Pasta cavolfiore acciughe capperi e olive

La pasta cavolfiore acciughe capperi e olive taggiasche è un primo piatto gustoso e veloce, realizzato con un condimento a base di cavolfiore insaporito da acciughe, capperi e olive taggiasche.

La dolcezza del cavolfiore si sposa benissimo con la sapidità delle acciughe e dei capperi,e la nota un pò piccante del peperoncino non guasta.

Il risultato è un piatto leggero ma pieno di sapore!

Per preparare questo piatto io ho usato le caserecce, ma voi potete usare la vostra pasta preferita.

Il cavolfiore è un ortaggio molto diffuso presente in Italia in molte varietà che, solitamente vengono categorizzate in base al colore delle foglie e delle infiorescenze (o cime).

Potete cucinare il cavolfiore in tanti modi: bollito, gratinato, in pastella, o come ingrediente di gustosi tortini o torte salate, a voi tanto la fantasia in cucina non vi manca vero?

Pasta cavolfiore acciughe capperi e olive

Pasta cavolfiore acciughe capperi e olive

Ingredienti

(per 4 persone)

400 gr. di pasta (io caserecce)

1 cavolfiore di circa 500 gr.

4 cucchiai di olio di oliva

1 cucchiaio di capperi dissalati

1 spicchio di aglio

qualche rondella di peperoncino

4 acciughe sott’olio

sale q.b.

2 cucchiai di olive taggiasche sott’olio

Pasta cavolfiore acciughe capperi e olive

Preparazione

Per preparare la pasta cavolfiore acciughe capperi e olive taggiasche,cominciamo con il lavare bene il cavolfiore.

Selezioniamo tutte le cimette e lessiamole in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti.

Scoliamo e teniamo da parte.

 Quindi prepariamo il condimento, soffriggiamo l’aglio e il peperoncino a rondelle per qualche istante.

Aggiungiamo i capperi dissalati le acciughe e le olive taggiasche sott’olio.

Facciamo andare a fuoco bassissimo per sciogliere le acciughe.

 Dopodichè aggiungiamo le cimette di cavolfiore e lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto.

 Concludendo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola al dente e saltiamola nella padella con il condimento.

Serviamo subito.

Pasta cavolfiore acciughe capperi e olive

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,

 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....