Pasta cavolfiore acciughe capperi e olive
La pasta cavolfiore acciughe capperi e olive taggiasche è un primo piatto gustoso e veloce, realizzato con un condimento a base di cavolfiore insaporito da acciughe, capperi e olive taggiasche.
La dolcezza del cavolfiore si sposa benissimo con la sapidità delle acciughe e dei capperi,e la nota un pò piccante del peperoncino non guasta.
Il risultato è un piatto leggero ma pieno di sapore!
Per preparare questo piatto io ho usato le caserecce, ma voi potete usare la vostra pasta preferita.
Il cavolfiore è un ortaggio molto diffuso presente in Italia in molte varietà che, solitamente vengono categorizzate in base al colore delle foglie e delle infiorescenze (o cime).
Potete cucinare il cavolfiore in tanti modi: bollito, gratinato, in pastella, o come ingrediente di gustosi tortini o torte salate, a voi tanto la fantasia in cucina non vi manca vero?
Pasta cavolfiore acciughe capperi e olive
Ingredienti
(per 4 persone)
400 gr. di pasta (io caserecce)
1 cavolfiore di circa 500 gr.
4 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 spicchio di aglio
qualche rondella di peperoncino
4 acciughe sott’olio
sale q.b.
2 cucchiai di olive taggiasche sott’olio
Preparazione
Per preparare la pasta cavolfiore acciughe capperi e olive taggiasche,cominciamo con il lavare bene il cavolfiore.
Selezioniamo tutte le cimette e lessiamole in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti.
Scoliamo e teniamo da parte.
Quindi prepariamo il condimento, soffriggiamo l’aglio e il peperoncino a rondelle per qualche istante.
Aggiungiamo i capperi dissalati le acciughe e le olive taggiasche sott’olio.
Facciamo andare a fuoco bassissimo per sciogliere le acciughe.
Dopodichè aggiungiamo le cimette di cavolfiore e lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto.
Concludendo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola al dente e saltiamola nella padella con il condimento.
Serviamo subito.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi