Pancakes vegani al cacao senza glutine

Pancakes vegani al cacao senza glutine

I Pancakes vegani al cacao senza glutine sono un versione sana, genuina e senza grassi dei classici Pancake.

Una ricetta semplice e facilissima da preparare, ideale per chi segue uno stile di alimentazione vegano o per chi è intollerante al glutine.

Chi è intollerante anche al lattosio può benissimo utilizzare del latte di mandorla non zuccherato, le calorie sono sempre le stesse, ma nel caso il latte di mandorla aiuta a dolcificare un pochino di più e fornisce del nutrimento in più.

Ma anche perfetta per gli amanti del cioccolato e sempre a dieta come me!

Pancakes vegani al cacao senza glutine

 

Pancakes vegani al cacao senza glutine

Ingredienti

60 gr. Farina di grano Saraceno

15 gr. zucchero di canna

10 gr. cacao amaro

1 pizzico di sale

mezzo cucchiaino lievito per dolci vanigliato

150 ml. latte scremato (oppure latte di mandorla non zucherato)

Pancakes vegani al cacao senza glutine

Pancakes vegani al cacao senza glutine

Preparazione

Per preparare i Pancakes vegani al cacao senza glutine, cominciamo col mescolare tutti gli ingredienti asciutti; farina di grano Saraceno, lievito, cacao amaro, sale, e zucchero di canna, in modo da rompere tutti gli eventuali grumi del cacao.

Versiamo il lattescremato (o di mandorla) a filo mescolando con la frusta, in modo da ottenere una pastella liscia.

Lasciamo riposare l’impasto giusto il tempo che la padella antiaderente ( io uso quella piatta per fare le crepes) si riscaldi: non ho messo nesun grasso perchè se la padella è caldissima non si attaccano di sicuro!

Ovviamente dev’essere bella calda prima di procedere alla cottura dei pancakes.

Con un mestolo piccolo o con l’aggeggio per fare le palline di gelato, versiamo una cucchiaiata di impasto nella padella.

Presto cominceranno a formarsi delle bollicine in superficie:aspettare che la superficie sia asciutta e con una paletta da cucina stacchiamo delicatamente il pancake dal fondo della padella.

Giriamolo rapidamente e attendiamo ancora qualche secondo che sia cotto anche dall’altro lato:non ci vuole olto a cuocere il secondo lato.

Man mano che i Pancakes al cioccolato sono cotti spostarli su un piatto.

Non serve carta da cucina in quanto non c’è un filo di grasso da dover fare assorbire.

Pancakes vegani al cacao senza glutine

Pancakes vegani al cacao senza glutine

Volendo se ne possono preparare di più e poi congelare(come faccio io) in un sacchetto adatto per il freezer: basterà usare un pò di carta forno tra i pancakes così non si attaccheranno tra loro, rendendo possibile quindi di prelevarne solo uno o due!

Una volta scongelati si possono anche ripassare in padella per scaldarli leggermente prima di farcirli come più ci piace o gustarli così al naturale che sono buoni lo stesso.

Davvero golosi anche solo con niente credetemi!!

Voi con che cosa li farcireste? Ho già capito con la Nutella…….ma così non vale, non sono più tanto light!

Vabbè dai per una volta non muore nessuno, la dieta seguita perfettamente la iniziamo domani giusto?

Provate a fare anche l’altra versione dei miei Pancake ancora più leggera e ricca di fibre Pancake di crusca d’avena, ideali per una colazione leggera ed energetica, ricchi di proteine pure, vi daranno la carica giusta per arrivare a pranzo senza i morsi della fame!

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,

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vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....