Paella di mare e verdure veloce
La paella di mare e verdure veloce è un piatto goloso e delicato, un piatto unico in quanto ci sono pesce,riso e verdure in un unico abbinamento.
La paella nell’immaginario collettivo rimanda alla Spagna caliente e perciò all’estate!
Nota come piatto umile e contadino, la paella è originaria della zona del Levante spagnolo:si dice infatti che sia stata creata esattamente nel paesino di Sueca, nell’Albufera (zona lagunare) di Valencia.
Col trascorrere del tempo la popolarità di questo semplice piatto è aumentata a dismisura e gli ingredienti tradizionali previsti nella ricetta originale cioè carne e verdure, sono stati modificati e trasformati.
La paella a parer mio è uno di quei piatti che più lo fai e più si migliora a farlo;si migliora col tempo come dico sempre io!
Paella di mare e verdure veloce
Ingredienti
(per due persone)
1 peperone rosso
1 peperone giallo
100 gr. di piselli surgelati
1 carota piccola
prezzemolo q.b.
1 cipolla
sale q.b.
olio di oliva 4/5 cucchiai
brodo granulare q.b.
2 bustine di zafferano
4 tazzine di riso
500 gr. di pesce congelato misto (cozze,vongole,gamberi,scampi,seppioline)
pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la paella di mare e verdure veloce cominciate col fare scongelare il pesce congelato a temperatura ambiente.
Fate dorare una cipolla affettata finemente in un grande tegame o paellera (calcolate che dovrà andare in forno,quindi i manici devono consentirlo,se non possedete la paellera) unisci i peperoni mondati e tagliati a pezzetti assieme alla carota anch ‘essa tagliata a cubetti.
Lasciali insaporire per qualche minuto,poi aggiungi lo zafferano diluito in 4 mestoli di brodo caldo, porta a ebollizione il tutto,poi aggiungi anche il riso e i piselli,mescola bene (aggiungi brodo se dovesse essere troppo asciutto).
Aggiungi anche il pesce congelato, e il prezzemolo tritato,calcola la metà del tempo di cottura indicato nella confezione del riso.
Quindi terminate la cottura della vostra paella in forno (aggiungendo poco brodo se necessita) caldo a 180 gradi per il tempo che ancora serve per far in modo che riso e pesce siano cotti e che si formi una crosticina alla vostra paella.
Questa non è la paella classica, ma una rivisitazione veloce per principianti, che però se ben preparata, vi preparerà a fare una paella Valenciana seria e con il pesce fresco.
Consiglio: Dopo la prima mescolata, non girate più il riso in cottura,perché la paella non è un risotto e ogni grano deve assorbire autonomamente il brodo senza che sia favorito alcun legame tra amido e acqua.
Paella di mare e verdure veloce
E con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi