PACCHERI GAMBERONI E ARANCE
La ricetta di paccheri gamberoni e arance è un piatto decisamente da festa o da Domenica,
scenografico ma davvero facile e veloce da preparare.
Utilizzare la buccia d’arancia in cucina per preparare alcune portate, rende i piatti decisamente più aromatizzati e profumati .
La buccia dell’agrume dona alla portata un gusto inconfondibile.
La pancetta affumicata o bacon con i pomodorini e il succo d’arancia, crea un sughetto originale e saporito per condire i nostri paccheri gamberoni e arance.
Paccheri gamberoni e arance
Ingredienti
(per 4 persone)
400 g. paccheri di Gragnano ( in alternativa ai paccheri, mezze maniche)
8 gamberoni oppure 8 scampi medi
1 arancis (per le scorzette e il succo)
4 fettine di pancetta cotta affumicata o bacon
pomodorini pachino tagliati a metà circa una decina
aglio o scalogno
olio, sale e pepe q.b
prezzemolo tritato q.b..
Preparazione
Per preparare i paccheri gamberoni e arance, cominciamo con il tagliare le fettine di pancetta cotta affumicata (o bacon) a listarelle e soffriggerle in un pò di olio extravergine di oliva assieme all’aglio o lo scalogno, (a seconda del vostro gusto) le scorzettine d’arancia, assieme al suo succo e dei pomodorini pachino tagliati a metà.
Aggiungere infine i gamberoni ( o gli scampi) e lasciare stufare 5 minuti.
Scolare la pasta molto al dente, in modo che possa essere saltata in padella per 4-5 minuti, cospargere di prezzemolo tritato fine e far riposare un paio di minuti prima di servire.
I nostri paccheri gamberoni e arance sono pronti,
impiattateli e portateli in tavola, aspettatevi un grande applauso dai vostri commensali perché questa ricetta è degna di quella fatta da un ristorante!
Li stupirete tutti, ma solamente voi sapete che per realizzarla ci avete messo davvero poco,
perché per fare un buon piatto non necessariamente bisogna stare in cucina delle ore, basta un po di fantasia e creatività.
Curiosa di sapere i vostri commenti vi auguro buon appetito!
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi
Ricetta originale e sicuramente gustosa. Complimenti!!!!!