Mousse acquafaba e cioccolato fondente
La mousse acquafaba e cioccolato fondente un dolce leggerissimo, veloce, che si prepara con 2 ingredienti.
Una mousse fantastica,cremosa, adatta ai vegani,che si prepara in soli 5 minuti e che piace davvero a tutti.
Vi sconvolgerà letteralmente!
Per realizzarla abbiamo usato un ingrediente prezioso(che finora non conoscevo assolutamente) che non è altro che l’acqua di cottura dei ceci.
Avete capito bene non sono impazzita; state tranquilli non si sente minimamente.
L’acqua dei ceci non sarete costretti a far bollire i legumi, potrete utilizzare l’acqua di conservazione dei ceci in lattina.
Vi starete ancora chiedendo ma il sapore dei ceci si sente?” NO NON SI SENTE PER NIENTE”.
Perché se si sentirebbe la mousse avrebbe un gusto stranissimo,invece vi posso garantire che è libidinoso a dir poco!
Sà di cioccolato e il suo sapore copre alla perfezione quella dei ceci,e se sceglierete una cioccolata di ottima qualità il risultato sarà ancora più buono!
Mousse acquafaba e cioccolato fondente
Ingrdienti
(per 6 porzioni)
250 gr. cioccolato fondente
200 gr. acquafaba (l’acqua dei ceci) io in lattina
Preparazione
Per preparare la mousse acquafaba e cioccolato fondente
cominciamo con il fondere il cioccolato fondente in un pentolino oppure nel microonde e lasciamolo intiepidire.
Nel frattempo mettiamo l’acquafaba pesata in una ciotola, con la frusta elettrica a velocità massima facciamola montare a neve ferma,proprio come si fa con gli albumi delle uova.
Ora prendiamo 1 cucchiaio di cioccolato fondente fuso per volta e versiamolo nella ciotola dell’acquafaba montata,mescoliamo molto delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla,(non abbiate fretta andate piano piano nel mescolare)fino a quando il cioccolato si sarà tutto amalgamato all’acquafaba.
Continuiamo in questo modo fino a terminare tutto il cioccolato fuso.
Ora versiamo il composto in 6 bicchierini monoporzione,che riporremo in frigorifero per almeno 2 ore,prima di gustarlo.
Se dovessero restare in frigorifero per più tempo tirare fuori i bicchierini 15/20 minuti prima di servirli.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi