Linguine cozze e pesto di rucola
Le linguine cozze e pesto di rucola è un primo piatto semplice ma squisito con protagonista le cozze,ma anche dalla fresca rucola e pomodorini dolcissimi.
Un mix di profumi,sapori e colori diversi che danno vita ad un piatto davvero prelibato.
Il pesto di rucola avvolge la pasta rendendola cremosissima ed irresistibile.
Una ricetta che vi consiglio di provare anche se avete ospiti.
Linguine cozze e pesto di rucola
Ingredienti
(per 4 persone)
320 gr. linguine ( o la pasta che preferite)
1 mazzetto di rucola
1 cucchiaio di pinoli
4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo q.b.
150 gr. pomodorini
1 spicchio di aglio
700 gr. cozze
sale q.b.
Preparazione
Per preparare le linguine cozze e pesto di rucola cominciamo col pulire le cozze e lavarle sotto l’acqua corrente.
Mettiamo le cozze pulite in una larga padella,copriamo con un cucchiaio e lasciamole aprire a fuoco medio.
Quindi spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Prepariamo intanto il pesto di rucola.
Puliamo e laviamo la rucola,mettiamola in un mixer con i pinoli,il parmigiano grattugiato,un pizzico di sale grosso e un filo abbondante di olio di oliva.
Frulliamo fino ad avere una soffice crema di un bel colore verde brillante.
Puliamo le cozze eliminando le valve,lasciandone qualcuna per la decorazione dei piatti.
Mettiamo le cozze in una padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio (che poi elimineremo) e lasciamo insaporire per 2-3 minuti.
Eliminiamo l’aglio.
Lessiamo le bavette o la pasta che preferite in abbondante acqua salata.
Scoliamo al dente e tuffiamo la pasta nella padella con le cozze.
Uniamo anche il pesto di rucola e i pomodorini tagliati in due parti.
Concludendo mescoliamo per bene e portiamo in tavola il nostro buon piatto.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi