Involtini di pollo speck e zucchine
Gli involtini di pollo speck e zucchine sono un secondo rapido e veloce, gustoso ma leggero, per cucinare in maniera un pò più saporita i petti di pollo.
Semplici fettine di pollo arrotolate con fettine di zucchine tagliate sottilissime, (con la mandolina)fettine di speck, sale e pepe, pochissimi ingredienti per tantissimo gusto.
Cotti in padella non risultano asciutti, si prestano ad essere serviti anche come cena completa servendoli magari con della verdura di stagione o dell’insalata mista.
Involtini di pollo speck e zucchine
Ingredienti
400 gr. di petti di pollo
100 gr. di speck
olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
Pepe q.b. (facoltativo)
dado granulato (facoltativo)
sale q.b.
Preparazione
Per preparare gli involtini di pollo speck e zucchine cominciamo col tagliare sottilmente le zucchine, aiutandovi con la mandolina.
Prendiamo ora i petti di pollo, eventualmente ritagliateli per ottenere dei rettangoli più regolari e posateci sopra lo speck e le zucchine, (come vedete io non le ho grigliate, si cuoceranno in padella e resteranno croccanti) non troppe e non troppo vicine alla sommità altrimenti potrebbero uscire, saliamo e pepiamo.
Arrotoliamo i petti di pollo e chiudiamoli con uno stuzzicadenti.
Versiamo un filo di olio in una padella e mettiamoci dentro i nostri involtini a rosolare.
Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e facciamolo evaporare.
Saliamo leggermente o aggiungendo del brodo granulato (se lo gradite altrimenti omettetelo).
Facciamo cuocere per circa 20 minuti coperto, se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungete un pò di acqua.
Servite gli involtini di pollo speck e zucchine su un letto di zucchine tagliate a tocchetti come ho fatto io oppure su un letto di insalatina.
con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
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