Frittata peperoni cipolle e ricotta al forno
La frittata peperoni cipolle e ricotta al forno è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare,leggera grazie alla sua cottura in forno.
Potete arricchirla se volete con cubetti di speck,usare altre verdure, oppure cuocerla in padella nella versione classica.
Servitela tiepida o fredda è buona comunque, si adatta anche ad essere servita a cubetti come antipasto in buffet o fingerfood.
La mia preparazione di oggi è nata in quanto in dispensa avevo soltanto questi ingredienti,ne è uscita una frittata formidabile quasi un tortino, buono da mangiare e bello da portare in tavola.
Mentre la stavo preparando mi è venuto in mente Fantozzi che la mangiava mentre guardava la partita in televisione,rigorosamente con la sua birra fredda “ghiacciata” e con il suo famoso rutto libero alla fine che ridere!!
Beh,nonostante la frittata unta e pesante che mangiava il Ragionier Fantozzi questa è davvero leggera,è piaciuta a tutti e si digerisce bene!
Frittata peperoni cipolle e ricotta al forno
Ingredienti:
(Per 4 persone)
2 cipolle
3 peperoni (uno verde uno giallo uno rosso)
6 uova
parmigiano 75 gr.
sale q.b.
pepe q.b.
olio q.b.
Preparazione
Per preparare la frittata peperoni cipolle e ricotta al forno,iniziamo con il tagliare a pezzetti i peperoni,lasciando qualche listarella di ognuno per decorare la frittata in superficie.
Farli cuocere in padella con un goccio di olio evo e le cipolle affettate per qualche minuto, non devono risultare disfatti e teneteli da parte.
In una ciotola sbattiamo le uova con il parmigiano, il sale, il pepe e la ricotta e aggiungiamo le verdure raffreddate.
A questo punto ungete una teglia, o foderatela con carta forno, (io non l’ho fatto in quanto ho usato quella in silicone).
Accendete il forno e portatelo a 180 gradi.
Versate nella teglia il composto di uova,cipolle, peperoni e ricotta, e decorate la superficie con qualche listarella di peperone alternando i colori in modo che risulti cromaticamente più bella.( ricordatevi che anche se è un piatto molto semplice, l’occhio vuole sempre la sua parte e qualsiasi piatto impiattato e decorato bene è più bello da portare in tavola)
Infornate a questo punto la vostra bella frittata colorata e fatela cuocere in forno per circa 20 minuti,controllandone la cottura,e verificandovene la stessa.
Fate riposare 5 minuti prima di porzionarla e servitela con una bella insalata mista colorata,farete un figurone,senza aver speso tanto tempo!
PreparazioneiCon questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi