Frittata di zucchine e Philadelphia al forno light
La frittata di zucchine e Philadelphia al forno light è un piatto davvero leggero adatto a tutta la famiglia.Davvero veloce si prepara in neppure mezz’ora, ed è ottima servita a pezzettini come antipasto o in un buffet.
Questa ricetta nasce dalla dieta Dukan, in quanto priva di grassi e con molte proteine, quelle che chi segue quella dieta può invece mangiare, dentro non ho messo parmigiano, ne altri formaggi, ma voi se lo gradite potete aggiungerlo.
Frittata di zucchine e Philadelphia al forno light
Ingredienti
(per 4 persone)
6 uova
160 gr. Philadelphia light
300 gr. di zucchine
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
timo
maggiorana
Preparazione
Per preparare la frittata di zucchine e Philadelphia al forno light cominciamo con il lavare, spuntare e grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi, mondare e lavare e tritare anche le erbe aromatiche.
Quindi sgusciare e sbattere le uova in una terrina, incorporarvi il Philadelphia e regolare di sale e pepe.
Dopodichè unire le zucchine al composto di uova, aggiungere anche il trito aromatico e mescolare bene.
Rivestire uno stampo rotondo con carta antiaderente (io non l’ho fatto in quanto ho usato uno stampo in silicone) versarvi il composto di uova,zucchine e Philadelphia e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa, o fino a quando non si formerà una bella crosticina dorata.
Infine a cottura ultimata, sfornate la vostra buonissima frittata light, lasciatela intiepidire, sformatela e tagliatela a fettine o pezzettini se la servite come antipasto o aperitivo.
Con Una bella insalata mista vi risolverà il problema di cosa portare in tavola a pranzo o a cena.