Frittata di zucca ricotta e speck al forno
La frittata di zucca ricotta e speck al forno è una frittata molto leggera e delicata, grazie alla ricotta e alla zucca che assieme si sposano benissimo.
Un secondo molto gustoso, quando l’ho preparata c’era un profumino delizioso, non vedevo l’ora di mangiarla.
Questa frittata è davvero particolare, la dolcezza della zucca e della ricotta sono contrastati dal sapore deciso e saporito dello speck e il cipollotto fresco la rende molto appetitosa e stuzzicante!
Questa frittata è davvero una squisitezza unica, rimarrete davvero soddisfatti.
Tagliata a tranci i cubetti può essere servita in un buffet o come aperitivo.
Frittata di zucca ricotta e speck al forno
Ingredienti
300 gr. di zucca
250 gr. di ricotta
4 uova
30 gr gi grana
sale q.b.
pepe q.b.
1 cipollotto
50 gr. di speck
Preparazione
Per preparare la frittata di zucca ricotta e speck al forno, cominciamo con il tagliare la zucca privandola sei semi, buccia e filamenti, e tagliandola grossolanamente.
Poi facciamola lessare in acqua salata per 10/15 minuti,scoliamola e mettiamola in una terrina schiacciandola con una forchetta.
Aggiungiamo alla zucca la ricotta,le uova,il cipollotto lavato e tritato, il grana, lo speck tagliato a pezzetti, il sale e il pepe.
Dopodichè mescoliamo il tutto amalgamando bene tutti gli ingredienti e mettiamo la nostra frittata in una tortiera ricoperta di carta forno (io ho usato quella in silicone).
Quindi inforniamo la nostra frittata di zucca ricotta e speck al forno in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
Alla fine fate raffreddare e servite, con un’insalata mista vi risolverà il vostro pranzo o la vostra cena.
Mi piacciono molto le frittate cotte nel forno, rimangono morbidissime alte e soffici, sembrano quasi delle torte colorate.