Frittata asparagi piselli e carote light
La frittata asparagi piselli e carote light al forno è un secondo piatto semplice e gustoso, una ricetta veloce da preparare,perfetta anche come antipasto.
Ho preparato questa ricetta al forno per ottenere un piatto più leggero, tuttavia chi volesse cuocerla nel modo tradizionale può farlo.
Tagliata a pezzetti è ottima per essere proposta in un buffet o in una scampagnata fuori porta.
Frittata asparagi piselli e carote light
Ingredienti
(per 4 persone)
6 uova
100 gr.piselli surgelati
2 carote piccole
100 gr.asparagi surgelati o freschi
3 cucchiai di latte
1 scalogno
3 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
un rametto di maggiorana
olio di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la frittata asparagi piselli e carote light al forno cominciamo con lo sbattere le uova in una ciotola con 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
Uniamo i 3 cucchiai di latte, le foglioline di maggiorana,sale e pepe.
Scottiamo le carote,i piselli e gli asparagi per 2/3 minuti in acqua bollente
Rosoliamo lo scalogno spellato e tritato con 2 cucchiai di olio di oliva in una padella antiaderente per 2-3 minuti.
Poi aggiungiamo le carote tagliate a dadini i piselli surgelati e gli asparagi che avrete precedentemente pulito a pezzetti (lasciatene qualcuno intero per mettere sopra la frittata come decorazione) e proseguiamo la cottura per 4/5 minuti.
Quindi trasferiamo le verdure nella ciotola con le uova e mescoliamo.
Dopodichè versiamo il composto in uno stampo rotondo di 18 cm. foderato con carta forno bagnata e strizzata.
Concludendo Cuociamo la frittata in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
In seguito sforniamola, lasciamola completamente intiepidire, tagliamola a spicchi e serviamola.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi