Focaccia dolce albicocche e avena

Focaccia dolce albicocche e avena

La focaccia dolce albicocche e avena con farina integrale è una torta rustica,perfetto a colazione.

Da assaporare con una bella tazza di latte o magari con uno yogurt fresco.

Farina integrale, fiocchi d’avena,tante albicocche (o la frutta che preferite) dolci e succose che le donano una leggera umidità.

Un dolce sublime che profuma di casa,che accontenterà sicuramente tutta la famiglia.

Nell’impasto non ho usato burro,ne olio ma il mascarpone che regalerà morbidezza e sofficità per diversi giorni……sempre che resista e non finisca prima, come succede a casa mia!

La consistenza è decisamente rustica e grazie alla farina integrale e ai fiocchi di avena che le regalano un gusto intenso e una leggera nota croccante che ben si sposa alla scioglievolezza delle albicocche.

Potete anche usare del muesli al posto dell’avena o magari cereali integrali sbriciolati e sostituire le albicocche con la frutta che preferite,pesche, fragole, ciliegie.

In questa stagione c’è davvero l’imbarazzo della scelta.

Focaccia dolce albicocche e avena

Focaccia dolce albicocche e avena

Ingredienti

120 gr. farina tipo 1

80 gr. farina integrale

80 gr. fiocchi di avena

150 gr. zucchero semolato

170 gr. mascarpone

2 uova

400 gr. albicocche

1/2 bustina lievito per dolci

1 pizzico di sale

Focaccia dolce albicocche e avena

Preparazione

Per preparare la focaccia dolce albicocche e avena con farina integrale, prima di tutto preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno,

Lavate le albicocche e tagliatele a cubetti.

Montate bene il mascarpone con lo zucchero, fino ad avere una crema bella soffice.

 Quindi  aggiungete un uovo alla volta e mescolate.

Non aggiungete il secondo fino a che il primo non sia amalgamato per bene.

Unite le farine con il lievito e il sale,setacciate il tutto e unite a più riprese al composto.

Mescolate con una spatola.

Aggiungete i fiocchi di avena e mescolate.

Tenetene due cucchiai da parte per la decorazione.

Per finire aggiungete metà delle albicocche.

Versate in uno stampo da 20x 20 circa coperto con carta forno o imburrato e infarinato.

 Dopodichè decorate con le restanti albicocche e i fiocchi di avena.

Infine  fate cuocere a 175 gradi statico per circa 50 minuti.

Le dosi sono per una teglia quadrata da 20×20, in alternativa usatene una tonda da 22 cm.

Focaccia dolce albicocche e avena

 

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,

chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+

vi attendo numerosi.

 

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....