Fagottini speck patate e scamorza
I Fagottini speck patate e scamorza sono dei rustici salati golosi, gustosi e invitanti.
Perfetti per un antipasto, uno spuntino, o la merenda dei nostri ragazzi.
Serviti con un’insalatina verde vi risolveranno in un attimo il problema del pranzo o della cena, mettendo d’accordo grandi e piccoli.
Velocissimi da preparare, con il loro ripieno che è sempre una sorpresa di sapori.
Divertitevi in cucina magari cambiando ogni volta abbinamento di salumi e verdure, e magari preparandoli assieme ai vostri bimbi.
Vi divertirete assieme e loro saranno sicuramente felici.
Alla semplicità degli ingredienti uniamo un tocco di fantasia e creatività realizzando dei fagottini perfetti anche per un aperitivo , un rinfresco o un buffet!
Fagottini speck patate e scamorza
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 patate
speck a fettine
scamorza affumicata
Preparazione
Per preparare i Fagotttini speck patate e scamorza cominciamo con aprire la pasta sfoglia e tagliandola in 6 grandi quadrati.
Quindi peliamo le patate e affettiamole sottilissime con la mandolina.
In ogni quadrato sistemiamo una fetta di speck, alcune fette di patate tagliate sottilissime con la mandfolina e una fetta di scamorza affumicata.
Cerchiamo di coprire soltanto metà del nostro quadrato.
Nella parte libera del quadrato facciamo delle piccole incisioni con il coltello.
Alla fine richiudiamo il quadrato su se stesso e con una forchetta chiudiamo attentamente i bordi.
Conseguentemente sistemiamoli in una teglia e inforniamoli a 220 gradi per 25 minuti in forno statico.
Ecco pronti i nostri Fagottini speck patate e scamorza dorati e fragranti!
Naturalmente oltre allo speck possiamo usare i nostri salumi preferiti o altri ingredienti.
Concludendo, serviamoli ben caldi accompagnati da un’insalatina verde.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito, infine per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine Pinterest, Facebook, Twitter e Google+
vi attendo numerosi