CORNETTI DI PIZZA VELOCI

CORNETTI DI PIZZA VELOCI

I cornetti di pizza veloci, sono un antipasto molto sfizioso e particolare

che si potrà portare in tavola in tante varianti diverse.

Solitamente il Sabato sera  è il giorno della pizza,

.(anche se a casa mia la mangerebbero tutti i giorni), ma stasera non è la solita pizza , ma qualcosa di diverso; sono dei cornetti alla pizza soffici e deliziosi.

Solitamente i cornetti si mangiano nella versione dolce, con Nutella, marmellata o crema, ma perché non farli  al gusto pizza?

Ideali per una festa, un buffet o un’occasione speciale,

ma sopratutto una coccola per voi e chi amate, per rendere speciale anche un giorno normale.

Siete curiosi?Allora non vi resta che prepararli subito questi deliziosi cornetti di pizza!

cornetti di pizza veloci41

Cornetti di pizza veloci

Ingredienti

1 rotolo pasta per pizza già pronto

origano q.b.

sale q.b.

150 g. mozzarella per pizza

8/9 cucchiai di passata di pomodoro

semi di papavero q.b.

qualche cucchiaio di latte

cornetti di pizza veloci01

Per preparare i cornetti di pizza veloci partiamo dal preparare il condimento,

in questo caso realizzato con pomodoro, origano e mozzarella.

In un mixer mettete questi tre ingredienti e fate andare per qualche secondo.

Potete decidere di fare andare per qualche secondo in più il condimento nel mixer

così da creare una polpa ben fine oppure potete lasciare gli ingredienti tritati più grossolanamente.

Il risultato sarà lo stesso dal momento che in fase di cottura tutto si fonderà,

ma sarà una vostra praticità nel momento in cui dovrete racchiudere il condimento all’interno della pasta per pizza.

Potete aggiustare di sale in base alla sapidità del sugo di pomodoro usato

e se lo volete potete anche dare un odore ed un sapore ancora più mediterraneo aggiungendo delle foglie di basilico, che renderanno questo piatto ancora più buono

cornetti di pizza veloci12

A fare da involucro al vostro condimento ormai pronto sarà della pasta pizza pronta.

Ovviamente potete preparare da voi l’impasto per la pizza , ma utilizzando un rotolo già pronto acquistabile al supermercato, snellirete parecchio la preparazione e renderete tutto più semplice.

Prendete il rotolo e dividetelo in 6 triangoli che andranno poi a formare i vostri cornetti.

Praticate prima tre tagli verticali per formare tre rettangoli e dividete ogni rettangolo in due con un taglio trasversale.

adesso che avete realizzato i vostri triangoli non dovrete far altro che prenderne uno e inserirvi alla base un cucchiaio abbondante del condimento realizzato prima.

Fate attenzione a non esagerare con la quantità del ripieno perché  altrimenti potreste avere dei problemi in fase di cottura e rischiereste che fuoriesca dai vostri cornetti.

Disponete la quantità di condimento desiderata alla base del vostro triangolo, ovvero nel lato più lungo.

Adesso partendo dalla base arrotolate in modo ben fitto, fino ad arrivare alla punta.

E’ importante che la punta rimanga sotto al cornetto, così che in cottura questo resti ben sigillato e non si apra.

Si tratta di un’accortezza molto piccola ma molto importante per avere un risultato perfetto.

Una volta arrotolata tutta la pasta dei triangoli, non vi resta che dedicarvi alle due estremità laterali, che andranno ripiegate su loro stesse così da sigillare il tutto perfettamente.

Il risultato sarà più bello da portare a tavola e servire ai vostri ospiti.

Non vi resta che disporli su una teglia foderata con carta forno.

Spennellateli con un apposito pennello con un pò di latte o un pò d’olio su tutta la superficie in modo che dopo la cottura abbiano un aspetto ben dorato ed ancora più invitante.

Per ultima cosa cospargete i vostri cornetti con dei semi di papavero, oppure dei semi di sesamo.

Non vi resta che mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Quando inizieranno ad essere ben colorati in superficie sarà segno che son pronti per essere sfornati.

Le varianti possibili ovviamente sono molte: per cui potete sbizzarrirvi con la fantasia, utilizzando ad esempio dei funghi o della besciamella, il risultato sarà davvero ottimo e molto buono!

cornetti di pizza veloci44

.

cornetti di pizza veloci46

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....