Coniglio con peperoni in agrodolce

Coniglio con peperoni in agrodolce

Il coniglio con peperoni in agrodolce è un secondo piatto della tradizione siciliana,un piatto di carne bianca,saporito e gustoso.

La carne bianca è esaltata dall’agrodolce,si serve a temperatura ambiente o appena tiepido,mai caldo per gustare al meglio il connubio tra i sapori.

Anzi se lo preparerete qualche ora prima, permetterete all’agrodolce di assestarsi e sprigionerà tutti i suoi profumi.

La carne di coniglio è considerata un vero e proprio alimento light,grazie alla presenza di pochi grassi e dall’alto contenuto proteico.

Coniglio con peperoni in agrodolce

Coniglio con peperoni in agrodolce

Ingredienti

(per 2 persone)

600 gr. coniglio a pezzi

300 gr. peperoni rossi e gialli

1 spicchio di aglio

150 ml aceto (io ho usato quello balsamico che mi piace di più)

2 cucchiai zucchero

1/2 cipolla

1 cucchiaio di capperi sott’aceto

sale q.b. pepe q.b. facoltativo

olio di oliva q.b.

foglioline di timo per guarnire il piatto

Coniglio con peperoni in agrodolce

Preparazione

Per preparare il coniglio con peperoni in agrodolce cominciamo col lavare e asciugare i pezzi di coniglio.

Laviamo anche i peperoni, e li tagliamo a listarelle.

Tritiamo la cipolla e la facciamo rosolare in un tegame con un pochino di olio di oliva.

Aggiungiamo i pezzi di coniglio,aggiustiamo di sale,e facciamo rosolare a fuoco basso per una decina di minuti girando spesso.

In un altro tegame capiente rosoliamo l’aglio assieme a un filo di olio e aggiungiamo i peperoni.

 Quindi facciamo cuocere per una decina di minuti.

A questo punto aggiungiamo i peperoni al coniglio, unendo anche l’aceto miscelato allo zucchero.

Dopodichè copriamo con un coperchio e portiamo alla cottura.

Alla fine aggiungiamo i capperi e mescoliamo.

Il nostro piatto è pronto, al momento di servirlo cospargiamolo con delle foglioline di timo fresco.

Coniglio con peperoni in agrodolce

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,

 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....