CIALDE PARMIGIANO LENTICCHIE E GAMBERI

CIALDE PARMIGIANO LENTICCHIE E GAMBERI

Le cialde parmigiano lenticchie e gamberi, sono degli originali “cestini” ripieni.

Utili per servire alimenti monoporzione, che si possono preparare facilmente in pochi minuti.

Nelle cialde di parmigiano potete mettere qualsiasi alimento salato,molto indicate per insalate e risotti, oppure preparazioni dal gusto delicato a cui volete dare un tocco di sapore in più.

Si possono realizzare anche piatte e tonde.

Da utilizzare come accompagnamento sfizioso al posto del pane, oppure finger food per i vostri aperitivi o buffet.

La preparazione è più facile di quel che sembra.

Cialde parmigiano lenticchie e gamberi

Vi serve soltanto del buon parmigiano grattugiato, della carta forno, delle ciotoline tonde o quadrate e ovviamente la preparazionbe che avete scelto di metterci dentro, in questo caso io “gamberi e lenticchie”.

Ingredienti

(per 4 persone)

Per le cialde

160 g. parmigiano grattugiato

Per il ripieno

1 scalogno

4 cucchiai olio d’oliva

100 g. lenticchie

1 cucchiaio concentrato di pomodoro

2 rametti rosmarino

12 code di gambero sgusciate

1 lt. brodo vegetale

sale pepe q.b.

peperoncino (facoltativo)

Cialde parmigiano lenticchie e gamberi

CIALDE PARMIGIANO LENTICCHIE E GAMBERI

Dividete il parmigiano in 4 parti da circa 40 g. ciascuna e formate dei mucchietti su una placca foderata con carta forno.

Appiattiteli con il dorso di un cucchiaio e infornate a 200 gradi per 5 minuti circa cioè finché il formaggio è fuso e dorato.

Per dar forma ai cestini di parmigiano capovolgete 4 piccole ciotole su un vassoio.

Sfornate le vostre cialde e passatele subito sulle 4 ciotole rovesciate, premendo leggermente con le mani intorno alla ciotola, per dare la forma di cestino alle cialde.

Lasciatele raffreddare e poi capovolgetele e mettetele da parte.

Potete anche preparare le cialde con largo anticipo e conservarle fino al momento della preparazione.

Cialde parmigiano lenticchie e gamberi

A questo punto occupiamoci della nostra farcitura con cui riempiremo i nostri cestini.

Scaldate il brodo, fate appassire lo scalogno tritato in una casseruola con 3 cucchiai d’olio e 1 rametto di rosmarino, dopo 2/3 minuti unire le lenticchie con il concentrato di pomodoro, mescolate, lasciate insaporire e coprite con il brodo bollente.

Proseguite la cottura per 12/15 minuti a fuoco moderato, salate.

Nel frattempo prendete i vostri gamberi (lavati e puliti) e buttateli nella zuppa di lenticchie, fate andare a fuoco vivace per un paio di minuti, aggiungendo il rosmarino rimasto.

Fate raffreddare la zuppetta di lenticchie e gamberi (che dovrà essere asciutta e non acquosa altrimenti bagnerà troppo i nostri cestini) e riempite le cialde di parmigiano preparate.

Servite decorando il piatto con chicchi di melograno.

Io ho preparato questi cestini per Capodanno, un modo insolito per presentare le classiche lenticchie portafortuna e portasoldi (ma ne porteranno poi davvero??) abbinate al melograno anch’esso di buon auspicio,ma voi potete presentarlo in qualsiasi occasione !

Sono sicura che farete un figurone!

Cialde parmigiano lenticchie e gamberi

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....