BURGHER DI VERDURE LIGHT MIGNON

BURGHER DI VERDURE LIGHT MIGNON

Burgher di verdure light mignon, un piatto che farà apprezzare  e mangiare tutte le verdure ai vostri piccoli di casa,

che solitamente fanno tante storie.

Personalmente a me piacciono tantissimo gli hamburgher, sia quelli con la carne, sia fatti con qualsiasi verdura, poi essendo questi cotti al forno hanno un risultato ancora più leggero e light. (il che non guasta mai visto l’avvicinarsi della stagione estiva e della prova costume)

Inutile dirvi che queste piccole delizie, sono indicate anche per i vostri amici vegetariani

,quindi tenetevela in mente quando li avrete ospiti a pranzo o cena a casa vostra.

Un piatto colorato, da abbinare a della verdura cotta (in questo caso io ho usato dei fagiolini) oppure un’insalata mista di stagione!

BURGHER DI VERDURE LIGHT MIGNON30

Ingredienti

(per 4 persone) 3 cucchiai piselli freschi o surgelati

4 patate

3 carote

1 zucchina

2 uova

50 g. parmigiano grattugiato

sale pepe q.b.

pangrattato q.b.

olio d’oliva q.b

1 pizzico paprika dolce (o curcuma).

BURGHER DI VERDURE LIGHT MIGNON34

Lavare bene gli ortaggi, quindi sbucciate le patate, raschiare le carote e togliere le estremità alle zucchine.

Tagliarle a pezzi e metterle a lessare assieme ai piselli in una pentola con poca acqua salata, (volendo si possono fare anche a vapore) fino quando risulteranno appena morbide.

Schiacciarle leggermente con una forchetta e farle intiepidire, quindi unire il parmigiano grattugiato e le uova,la paprika o la curcuma.

Regolare di sale e pepe ed unire tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto omogeneo e facilmente modellabile

Aiutandosi con un piccolo coppapasta, formare i nostri burgher di verdure mignon,

livellandoli bene con il dorso di un cucchiaio e porli in una teglia foderata con carta forno, ungerli con pochissimo olio e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, (io a metà cottura li ho girati) o fino a quando non avranno un bel colore dorato!

Il nostro piatto colorato e molto leggero è pronto, portiamolo in tavola accompagnato con della verdura cotta o cruda, farete un figurone e andranno via in un attimo!.

 BURGHER DI VERDURE LIGHT MIGNON01

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
 chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+ vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....

2 Risposte a “BURGHER DI VERDURE LIGHT MIGNON”

  1. ho visto la ricetta ma …. quanti sono i piselli da usare ?
    nella ricetta compare “£ cucchiai” , suppongo quindi siano 3

I commenti sono chiusi.