BURGHER DI VERDURE LIGHT MIGNON
Burgher di verdure light mignon, un piatto che farà apprezzare e mangiare tutte le verdure ai vostri piccoli di casa,
che solitamente fanno tante storie.
Personalmente a me piacciono tantissimo gli hamburgher, sia quelli con la carne, sia fatti con qualsiasi verdura, poi essendo questi cotti al forno hanno un risultato ancora più leggero e light. (il che non guasta mai visto l’avvicinarsi della stagione estiva e della prova costume)
Inutile dirvi che queste piccole delizie, sono indicate anche per i vostri amici vegetariani
,quindi tenetevela in mente quando li avrete ospiti a pranzo o cena a casa vostra.
Un piatto colorato, da abbinare a della verdura cotta (in questo caso io ho usato dei fagiolini) oppure un’insalata mista di stagione!
Ingredienti
(per 4 persone) 3 cucchiai piselli freschi o surgelati
4 patate
3 carote
1 zucchina
2 uova
50 g. parmigiano grattugiato
sale pepe q.b.
pangrattato q.b.
olio d’oliva q.b
1 pizzico paprika dolce (o curcuma).
Lavare bene gli ortaggi, quindi sbucciate le patate, raschiare le carote e togliere le estremità alle zucchine.
Tagliarle a pezzi e metterle a lessare assieme ai piselli in una pentola con poca acqua salata, (volendo si possono fare anche a vapore) fino quando risulteranno appena morbide.
Schiacciarle leggermente con una forchetta e farle intiepidire, quindi unire il parmigiano grattugiato e le uova,la paprika o la curcuma.
Regolare di sale e pepe ed unire tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto omogeneo e facilmente modellabile
Aiutandosi con un piccolo coppapasta, formare i nostri burgher di verdure mignon,
livellandoli bene con il dorso di un cucchiaio e porli in una teglia foderata con carta forno, ungerli con pochissimo olio e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, (io a metà cottura li ho girati) o fino a quando non avranno un bel colore dorato!
Il nostro piatto colorato e molto leggero è pronto, portiamolo in tavola accompagnato con della verdura cotta o cruda, farete un figurone e andranno via in un attimo!.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi
ho visto la ricetta ma …. quanti sono i piselli da usare ?
nella ricetta compare “£ cucchiai” , suppongo quindi siano 3
Si, grazie, mi era sfuggito l’errore.