Biscotti morbidi mele e mandorle
I Biscotti morbidi mele e mandorle sono dei dolcetti deliziosi, facilissimi e diversi del solito.
Si preparano in pochi minuti, usando soltanto una ciotola capiente, un cucchiaio di legno e un coltello, niente mixer o fruste elettriche.
Ottimi in qualunque occasione dalla prima colazione al dopo pasto con il caffè.
Si possono personalizzare a nostro piacimento, aggiungendo altri tipi di frutta secca come nocciole o noci.
Si conservano anche per più giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Biscotti morbidi mele e mandorle
Ingredienti
1 uovo
150 gr. olio di semi
300 gr. farina
un goccio di rum ( facoltativo)
150 gr. zucchero
succo di 1 limone
150 gr. mele in pezzetti
100 gr. mandorle in granella
mezza bustina lievito per dolci
Preparazione
Iniziamo la preparazione dei Biscotti morbidi mele e mandorle preriscaldando il forno a 180 gradi e foderando una placca con un foglio di carta forno.
Mettiamo da parte i servirà più tardi.
Sbucciamo le mele, privandole dei semi e riduciamole in pezzetti, riponiamole in una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, così non diventeranno scure.
Riduciamo in granella le mandorle e teniamo da parte.
All’interno di una ciotola capiente versiamo l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi, il rum, ed il succo di limone e mescoliamo gli ingredienti per qualche attimo usando un mestolo di legno.
Aggiungiamo la farina ed il lievito per dolci, continuiamo a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia e lavorabile.
Aggiungiamo infine le mele e le mandorle in granella (potete usare anche delle mandorle a pezzi se preferite).
Incorporatele al composto sempre mescolando con il cucchiaio da cucina.
Infine formiamo delle palline di circa 25 gr. l’una e disponiamole sulla placca leggermente distanziate le una dalle altre.
Spolverarle con una manciata di zucchero semolato.
Inforniamo i biscotti a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito, infine per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine Pinterest, Facebook, Twitter e Google+
vi attendo numerosi