Biscotti morbidi mele e mandorle

Biscotti morbidi mele e mandorle

I Biscotti morbidi mele e mandorle sono dei dolcetti deliziosi, facilissimi e diversi del solito.

Si preparano in pochi minuti, usando soltanto una ciotola capiente, un cucchiaio di legno e un coltello, niente mixer o fruste elettriche.

Ottimi in qualunque occasione dalla prima colazione al dopo pasto con il caffè.

Si possono personalizzare a nostro piacimento, aggiungendo altri tipi di frutta secca come nocciole o noci.

Si conservano anche per più giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Biscotti morbidi mele e mandorle

Biscotti morbidi mele e mandorle

Ingredienti

1 uovo

150 gr. olio di semi

300 gr. farina

un goccio di rum ( facoltativo)

150 gr. zucchero

succo di 1 limone

150 gr. mele in pezzetti

100 gr. mandorle in granella

mezza bustina lievito per dolci

Biscotti morbidi mele e mandorle

Preparazione

Iniziamo la preparazione dei Biscotti morbidi  mele e mandorle preriscaldando il forno a 180 gradi e foderando una placca con un foglio di carta forno.

Mettiamo da parte i servirà più tardi.

Sbucciamo le mele, privandole dei semi e riduciamole in pezzetti, riponiamole in una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, così non diventeranno scure.

Riduciamo in granella le mandorle e teniamo da parte.

All’interno di una ciotola capiente versiamo l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi, il rum, ed il succo di limone e mescoliamo gli ingredienti per qualche attimo usando un mestolo di legno.

Aggiungiamo la farina ed il lievito per dolci, continuiamo a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia e lavorabile.

Aggiungiamo infine le mele e le mandorle in granella (potete usare anche delle mandorle a pezzi se preferite).

Incorporatele al composto sempre mescolando con il cucchiaio da cucina.

Infine formiamo delle palline di circa 25 gr. l’una e disponiamole sulla placca leggermente distanziate le una dalle altre.

Spolverarle con una manciata di zucchero semolato.

Inforniamo i biscotti a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata

Biscotti morbidi mele e mandorle

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito, infine per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine PinterestFacebookTwitter e Google+ 

vi attendo numerosi

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....