Biscotti di kamut cocco quark e cioccolato

Biscotti di kamut cocco quark e cioccolato

I Biscotti di Kamut cocco quark e cioccolato sono dei biscotti estremamente morbidi, perfetti per la colazione o da servire con una tazza di tè fumante a metà pomeriggio per staccare un pò la spina dallo studio o dal lavoro.

Si conservano per diversi giorni in una scatola di latta.

Questa ricetta appena l’ho vista mi è subito piaciuta, e appena ho avuto l’occasione mi sono messa a preparare questi deliziosi e morbidi biscottini.

Nei dolci come ben sapete uso spesso il formaggio Quark, (che potete sostituire anche con la ricotta) che regala una particolare pastosità e orbidezza, tipica dei dolci Tirolesi.

Inoltre ho arricchito l’impasto con il cocco che si sposa alla perfezione con il gusto del cioccolato fondente e del delicato formaggio morbido e leggero.

Biscotti di Kamut cocco quark e cioccolato

 

Biscotti di Kamut cocco quark e cioccolato

Ingredienti

250 gr. formaggio Quark (io lo trovo al Lidl se non lo trovate va bene anche la ricotta)

1 uovo medio

150 gr. zucchero

180 gr. farina di kamut

50 gr. farina di cocco (cocco rapè)

1/2 bustina lievito per dolci vanigliato

40 gr. gocce di cioccolato

Biscotti di Kamut cocco quark e cioccolato

 

Preparazione

Per preparare i Biscotti di kamut, cocco, quark e cioccolato, cominciamo con preriscaldare il forno a 170 gradi.

In un ampia terrina lavoriamo il quark con lo zucchero e l’uovo, fino ad avere un composto cremoso.

Aggiungiamo poi la farina, il cocco e il lievito.

Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente.

Amalgamiamo bene sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Foderiamo una teglia con carta forno e disponiamoci delle palline di impasto grandi poco meno di una noce (ricordatevi di metterle distanziate perchè in cottura si gonfiano).

Inforniamo per circa 18 minuti, fino a leggera doratura.

Facciamo raffreddare e serviamo i nostri morbidissimi biscotti.

Se volete potete spolverizzarli con dello zucchero a velo, o non l’ho fatto mi piacevano così, più rustici.

Biscotti di Kamut cocco quark e cioccolato

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,

chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+

vi attendo numerosi

 

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....