Biscotti di kamut cocco quark e cioccolato
I Biscotti di Kamut cocco quark e cioccolato sono dei biscotti estremamente morbidi, perfetti per la colazione o da servire con una tazza di tè fumante a metà pomeriggio per staccare un pò la spina dallo studio o dal lavoro.
Si conservano per diversi giorni in una scatola di latta.
Questa ricetta appena l’ho vista mi è subito piaciuta, e appena ho avuto l’occasione mi sono messa a preparare questi deliziosi e morbidi biscottini.
Nei dolci come ben sapete uso spesso il formaggio Quark, (che potete sostituire anche con la ricotta) che regala una particolare pastosità e orbidezza, tipica dei dolci Tirolesi.
Inoltre ho arricchito l’impasto con il cocco che si sposa alla perfezione con il gusto del cioccolato fondente e del delicato formaggio morbido e leggero.
Biscotti di Kamut cocco quark e cioccolato
Ingredienti
250 gr. formaggio Quark (io lo trovo al Lidl se non lo trovate va bene anche la ricotta)
1 uovo medio
150 gr. zucchero
180 gr. farina di kamut
50 gr. farina di cocco (cocco rapè)
1/2 bustina lievito per dolci vanigliato
40 gr. gocce di cioccolato
Preparazione
Per preparare i Biscotti di kamut, cocco, quark e cioccolato, cominciamo con preriscaldare il forno a 170 gradi.
In un ampia terrina lavoriamo il quark con lo zucchero e l’uovo, fino ad avere un composto cremoso.
Aggiungiamo poi la farina, il cocco e il lievito.
Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente.
Amalgamiamo bene sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Foderiamo una teglia con carta forno e disponiamoci delle palline di impasto grandi poco meno di una noce (ricordatevi di metterle distanziate perchè in cottura si gonfiano).
Inforniamo per circa 18 minuti, fino a leggera doratura.
Facciamo raffreddare e serviamo i nostri morbidissimi biscotti.
Se volete potete spolverizzarli con dello zucchero a velo, o non l’ho fatto mi piacevano così, più rustici.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
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vi attendo numerosi