zucchine tonde ripiene

zucchine tonde ripiene

Le zucchine si prestano a moltissime preparazioni, la varietà della zucchine tonde è la mia preferita per fare le zucchine ripiene
sarà la forma così panciuta ma davvero le guardo nel banco del fruttivendolo e già penso al ripieno che potrei fare.

Le varianti e le possibilità sono praticamente infinite .
Io oggi le ho farcite con :
prosciutto cotto arrosto ,scamorza e pesto di rucola La Selva

Ingredienti per le zucchine tonde ripiene
8 zucchine tonde
200 gr di prosciutto cotto arrosto
mezza scamorza pontina
mezzo vasetto di pesto di rucola La Selva
olio
pepe
sale
un uovo
pangrattato
parmigiano

per prima cosa dovete sbollentare le zucchine
prendete quindi una pentola piuttosto larga, mettete acqua e poco sale grosso e portate a ebollizione .
A quel punto tuffate le zucchine e calcolate 10 minuti se non sono troppo grandi ,potete salire a 12 o 15 se vi sembrano zucchine grandi .
Una volta sbollentate mettete in uno scolapasta e passatele sotto al getto di acqua fredda.
ora dovete pensare a scavarle
tagliate la calotta delle zucchine e tenetele da parte .
per svuotarle io uso un attrezzo apposito che svuotando crea delle palline . se non lo avete potete usare un cucchiaino da caffè .

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Cercate di lasciare circa mezzo centimetro di polpa di zucchina all’interno ,prima della buccia .
Tritate l’interno e passatelo in padella con olio ,pepe e un pò di sale
Questo passaggio vi sarà utile per la riuscita del piatto
La zucchina infatti è composta da più del 99% di acqua e se non cuocete l’interno facendolo asciugare bene ,vi ritroverete con un ripieno molle e poco invitante .

tritate il prosciutto cotto e la scamorza
mettetelo in una ciotolina con il pesto di Rucola La Selva ,un pò di olio ,sale e la polpa di zucchina cotta .
unite l’uovo leggermente sbattuto e un paio di cucchiai di pangrattato e altrettanto di parmigiano
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preparate una teglia versando un pò di olio sul fondo
mettete le zucchine una accanto all’altro e salatele leggermente all’interno
ora con un cucchiaino riempite le cavità con il composto .
rimettete le calotte e irrorate con un filo di olio evo .

cuocete in forno a 230 per circa 40 minuti .

fate intiepidire e servite .

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