Zucca al forno semplicissima
Questo era uno dei cavalli di battaglia di mia nonna, non che fosse un piatto difficilissimo ma era un piatto che noi nipoti amavamo particolarmente . Semplice come molte sue ricette e quindi ora anche mie ,genuino e poco elaborato ma davvero ricco di gusto e di quel calore tipico delle cose fatte con amore .La zucca al forno non è difficile da preparare dovete solo avere un pò di accortezza nella preparazione o nella scelta della zucca da utilizzare, la zucca infatti ha il vizio di perdere un sacco di acqua in cottura e quindi o ne scegliete una qualità meno acquosa o dovrete prepararla tagliandola a fette , salandola con sale grosso e mettendola sotto un peso per un paio di ore, questo permetterà di perdere una parte di acqua prima della cottura . Ovviamente ricordatevi di sciacquarla poi prima della cottura e di non salare eccessivamente la zucca al forno .
Se invece avete la possibilità di scegliere il tipo di zucca buttatevi su una di quelle a buccia verde che sono più asciutte come caratteristica e perfetta per fare la zucca al forno semplicissima
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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zucca 1500 g
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Farina di grano duro q.b.
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Olio q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Come vedete lista ingredienti corta e preparazione velocissima ,il trucco di questa preparazione sta nel tagliare la zucca a bastoncini piuttosto regolari ,diciamo come un mignolo come lunghezza e la metà di un dito come spessore .
Tagliate la zucca e asciugatela per bene con della carta da cucina , poi mettetela in una busta per alimenti e aggiungete la farina , scuotete per un minuto ,questo vi permetterà senza troppa fatica di avere la zucca uniformemente infarinata .
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preparate la teglia dove cuocerla. Se avete una bella teglia antiaderente versate dell’olio nella teglia ,aggiungete la zucca e rigirate i bastoncini per farli ungere su tutti i lati , se invece non avete teglia antiaderente potete usare un foglio di carta forno da posizionare su una teglia .
Stesso procedimento quindi olio ,zucca e poi rigirare i bastoncini .
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Ora per il sale dovete regolarvi in base a che tipo di zucca avete trovato ,se siete stati costretti a passare per la fase di zucca sotto sale e pressa ovviamente non salate, in caso contrario salate con sale fino ,
in entrambi i casi aggiungete una generosa macinata di pepe nero
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infornate a 200/210° per circa 20-25 minuti .
negli ultimi minuti preoccupatevi di fare asciugare e crostinare la zucca quindi spostatela qualche minuto sul fondo del forno per rendere croccante sotto poi spostate un paio di minuti sotto al grill per rendere croccante la parte superiore
e poi via… litigatevi questi bastoncini di zucca al forno