ventagli di pasta sfoglia

ventagli di sfoglia avete presente la vecchia pubblicità di un cioccolatino in cui la ricca signora diceva all’autista di avere “un certo languorino… non proprio fame ma voglia di qualche cosa di buono??”
ecco ai miei figli ogni tanto capita di aver voglia di un dolcetto rapido ,leggero da sgranocchiare entro poco tempo che fare in quel caso ?
io nel freezer o nel frigo ho sempre dei rotoli di pasta sfoglia
e vi garantisco che accontentarli e accontentarci non richiede più di una mezz’ora e pochissimo lavoro.

dei VENTAGLI DI PASTA SFOGLIA
ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia
acqua
zucchero bianco
cannella (facoltativa )

prendete un rotolo di pasta sfoglia ,stendetelo su un pò di carta forno o ,se lo avete, su un piano da lavoro di silicone (io ne ho due e li trovo comodissimi e molto igenici)
bagnatelo con un pennello con un pò di acqua su tutta la sua superfice ,cospargetela di zucchero e arrotolate le due estremità dal lato lungo, cercando di far incontrare le due parti verso il centro .
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vi ritroverete con un rotolo con due pance . tagliate a fettine di circa mezzo centimetro.
mettetele orizzontali su una placca coperta da carta forno .
date un pochino la forma a cuore stringendo verso il basso .
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spennellate nuovamente con un pochino di acqua e mettete un altro pò di zucchero .
portate a 200 gradi il forno
infornate per 15/20 minuti ,tirare fuori la teglia, vedrete che i ventagli si sono gonfiati e caramellati sul lato verso la carta forno perchè lo zucchero ,sciogliendosi con l’acqua che abbiamo spennellato avrà creato una crosticina di caramello; capovolgete i ventagli e lasciate caramellare anche l’altro lato .
Sfornate, poggiate i ventagli su una gratella per 5 o 10 minuti il tempo per far freddare il caramello e gustateli
si conservano fino a 4 o 5 giorni se ben chiusi in una scatola di latta .
una variante molto golosa e profumata è di mescolare lo zucchero per l’interno con un pò di cannella il polvere .
lasciate bianco lo zucchero esterno per non creare macchioline di colore differente .

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