ecco ai miei figli ogni tanto capita di aver voglia di un dolcetto rapido ,leggero da sgranocchiare entro poco tempo che fare in quel caso ?
io nel freezer o nel frigo ho sempre dei rotoli di pasta sfoglia
e vi garantisco che accontentarli e accontentarci non richiede più di una mezz’ora e pochissimo lavoro.
dei VENTAGLI DI PASTA SFOGLIA
ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia
acqua
zucchero bianco
cannella (facoltativa )
bagnatelo con un pennello con un pò di acqua su tutta la sua superfice ,cospargetela di zucchero e arrotolate le due estremità dal lato lungo, cercando di far incontrare le due parti verso il centro .
vi ritroverete con un rotolo con due pance . tagliate a fettine di circa mezzo centimetro.
mettetele orizzontali su una placca coperta da carta forno .
date un pochino la forma a cuore stringendo verso il basso .
spennellate nuovamente con un pochino di acqua e mettete un altro pò di zucchero .
portate a 200 gradi il forno
infornate per 15/20 minuti ,tirare fuori la teglia, vedrete che i ventagli si sono gonfiati e caramellati sul lato verso la carta forno perchè lo zucchero ,sciogliendosi con l’acqua che abbiamo spennellato avrà creato una crosticina di caramello; capovolgete i ventagli e lasciate caramellare anche l’altro lato .
Sfornate, poggiate i ventagli su una gratella per 5 o 10 minuti il tempo per far freddare il caramello e gustateli
si conservano fino a 4 o 5 giorni se ben chiusi in una scatola di latta .
una variante molto golosa e profumata è di mescolare lo zucchero per l’interno con un pò di cannella il polvere .
lasciate bianco lo zucchero esterno per non creare macchioline di colore differente .