Io al cioccolato proprio non restisto , inutile… è proprio una battaglia persa . Ci provo, mi convinco che devo farne a meno ,che non mi serve nella vita … che sono più forte io della gola ma NON è vero ,è più forte lei , è più forte la mia voglia di quel calore , di quel sapore pieno che mi coccola . Si trasmette nei geni la voglia di cioccolata ? perchè se è cosi davvero i miei figli sono condannati perchè sia io che mio marito siamo cioccolatomani… ed infatti ecco che in loro tre si è manifestata prepotente la passione per il cioccolato FONDENTE! E la torta che più li fa correre in cucina per colazione e merenda è questa torta tenerina pere e cioccolato. In realtà la tenerina non è proprio cosi , diciamo che questa è la mia versione di tenerina –
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
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Burro 100 g
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Cioccolato fondente 200 g
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Uova 4
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Zucchero 50 g
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Farina 00 100 g
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Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
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Rum 2 cucchiai
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Pere 2
Preparazione
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Questa torta è molto morbida quindi avrete bisogno di una tortiera a cerniera del diametro di 22cm e della carta forno perchè non è possibile poi sformarla agevolmente
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Iniziate separando i tuorli dagli albumi
tagliate a coltello il cioccolato e scioglietelo insieme al burro
in una ciotola montate i tuorli con 40 gr di zucchero fino a che non diventeranno belli gonfi e spumosi .
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unite la farina setacciata , la cioccolata con il burro il sale e il rum
montate ora a neve gli albumi con i 10 gr di zucchero rimasto
e unite i due composti senza sgonfiare troppo.
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tagliate le pere e mettetene una all’interno tagliata a cubetti .
preriscaldate il forno a 170 e foderate lo stampo con la carta forno .
la carta io vi consiglio di bagnarla e stropicciarla per bene tra le mani in modo che aderisca per bene alle pareti della tortiera .
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guarnite con degli spicchi di pera e infornate per circa 25 minuti
fate freddare e spostatela molto delicatamente su un piatto da dolce
Note
se vi piace l’abbinamento pere e cioccolato potete provare anche questa seconda torta pere e cioccolato
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Non hai specificato dove hai messo il lievito! Io l’ho passato con la farina! Domani assaggio la torta! Grazie 🙂