torta tenerina pere e cioccolato

Io al cioccolato proprio non restisto , inutile… è proprio una battaglia persa . Ci provo, mi convinco che devo farne a meno ,che non mi serve nella vita … che sono più forte io della gola ma NON è vero ,è più forte lei , è più forte la mia voglia di quel calore , di quel sapore pieno che mi coccola . Si trasmette nei geni la voglia di cioccolata ? perchè se è cosi davvero i miei figli sono condannati perchè sia io che mio marito siamo cioccolatomani… ed infatti ecco che in loro tre si è manifestata prepotente la passione per il cioccolato FONDENTE! E la torta che più li fa correre in cucina per colazione e merenda è questa torta tenerina pere e cioccolato. In realtà la tenerina non è proprio cosi , diciamo che questa è la mia versione di tenerina –

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • Burro 100 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Uova 4
  • Zucchero 50 g
  • Farina 00 100 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Rum 2 cucchiai
  • Pere 2

Preparazione

  1. Questa torta è molto morbida quindi avrete bisogno di una tortiera  a cerniera del diametro di 22cm e della carta forno perchè non è possibile poi sformarla agevolmente

     

     

  2. Iniziate separando i tuorli dagli albumi

    tagliate a coltello il cioccolato e scioglietelo insieme al burro

    in una ciotola montate i tuorli con 40 gr di zucchero fino a che non diventeranno belli gonfi e spumosi .

  3. unite la farina setacciata , la cioccolata con il burro il sale e il rum

    montate ora a neve gli albumi con i 10 gr di zucchero rimasto

    e unite i due composti senza sgonfiare troppo.

  4. tagliate le pere e mettetene una all’interno tagliata a cubetti .

    preriscaldate il forno a 170 e foderate lo stampo con la carta forno .

    la carta io vi consiglio di bagnarla e stropicciarla per bene tra le mani in modo che aderisca per bene alle pareti della tortiera .

  5. guarnite con degli spicchi di pera e infornate per circa 25  minuti

    fate freddare e spostatela molto delicatamente su un piatto da dolce

Note

se vi piace l’abbinamento pere e cioccolato potete provare anche questa seconda torta pere e cioccolato

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Una risposta a “torta tenerina pere e cioccolato”

  1. Non hai specificato dove hai messo il lievito! Io l’ho passato con la farina! Domani assaggio la torta! Grazie 🙂

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