Torta cioccolato e caffè sofficissima

Stamattina mi sono svegliata con l’idea di fare una torta per colazione ,siamo in piena vacanza e mia figlia piccola si sveglia sempre verso le 10 quindi con i tempi ci stavo per fare qualcosa di veloce e poco elaborato ,ecco qui una torta velocissima perfetta per la colazione

Torta sofficissima cioccolato e caffè
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 Porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina per dolci 300 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Uova 3
  • Zucchero 280 g
  • Caffè amaro 150 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Yogurt (Se volete essere pignoli al caffè o cacao) 125 g
  • Olio 80 g

Preparazione

  1. Questa torta è davvero semplicissima quindi iniziamo Preriscaldando il forno a 170

    montate le uova con lo zucchero ,

    quando sono ben chiare e spumose aggiungete il caffè fatto intiepidire

    poi lo yogurt e mescolate

    ora l’olio e fate incorporare

     

  2. setacciate insieme farina, cacao sale e lievito e inserire in più riprese nel composto di uova zucchero etc

    amalagamate le bene

     

  3. preparate una tortiera antiaderente  con cerniera ,imburrate per bene e versate il composto .

    cuocete a 165/170 per circa 40 minuti ,fate sempre una prova con lo stecchino per vedere se è cotta .

    fat intiepidire e guarnite con zucchero a velo

    e la colazione è pronta .

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.