Stamattina mi sono svegliata con l’idea di fare una torta per colazione ,siamo in piena vacanza e mia figlia piccola si sveglia sempre verso le 10 quindi con i tempi ci stavo per fare qualcosa di veloce e poco elaborato ,ecco qui una torta velocissima perfetta per la colazione
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 Porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Farina per dolci 300 g
-
Cacao amaro in polvere 40 g
-
Uova 3
-
Zucchero 280 g
-
Caffè amaro 150 g
-
Lievito per dolci 1 bustina
-
Sale 1 pizzico
-
Yogurt (Se volete essere pignoli al caffè o cacao) 125 g
-
Olio 80 g
Preparazione
-
Questa torta è davvero semplicissima quindi iniziamo Preriscaldando il forno a 170
montate le uova con lo zucchero ,
quando sono ben chiare e spumose aggiungete il caffè fatto intiepidire
poi lo yogurt e mescolate
ora l’olio e fate incorporare
-
setacciate insieme farina, cacao sale e lievito e inserire in più riprese nel composto di uova zucchero etc
amalagamate le bene
-
preparate una tortiera antiaderente con cerniera ,imburrate per bene e versate il composto .
cuocete a 165/170 per circa 40 minuti ,fate sempre una prova con lo stecchino per vedere se è cotta .
fat intiepidire e guarnite con zucchero a velo
e la colazione è pronta .