Torta con prugne fresche e vino moscato passito
INGREDIENTI
- 350 gr di farina per dolci 00
- 250 gr di yogurt magro
- 180 gr di olio di semi
- 40 gr di vino moscato passito
- 3 uova
- 180 gr di zucchero di canna zefiro
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- prugne fresche
- zucchero semolato per la guarnizione
fare questa torta è semplicissimo e rapido
iniziate montando lo zucchero di canna zefiro con le uova ,(se non trovate la versione zefiro scegliete normale zucchero semolato poichè il normale zucchero di canna non monta bene con le uova quindi il composto non verrebbe benissimo .
una volta che le uova saranno diventate bianche e spumose aggiungete la farina in cui avrete setacciato il sale ed il lievito . Amalgamate bene il composto poi aggiungete lo yogurt e l’olio e fate in modo che si incorporino per bene diventando una crema liscia . In ultimo versate il moscato che profumerà la vostra torta, non abbiate paura perchè in cottura il sentore alcolico sparirà lasciando solo l’aroma di questo vino dolce .
imburrate uno tortiera antiaderente con anello apribile ,versate il composto . poi tagliate le prugne a fette e mettetele sulla superficie della torta in centri concentrici cercando di mantenere la buccia verso l’esterno .
coprite con un pò di zucchero semolato che in cottura formerà una crosticina croccante
preriscaldate il forno a 170 e cuocete per circa 45 minuti ,farà sempre fede la famosissima prova stecchino, per cui trascorsi circa 40 minuti aprite il forno e pungete la torta con lo stecchino controllando la cottura .
sfornate e fate intiepidire poi sganciate l’anello e sformate la Torta con prugne fresche e vino moscato passito
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