Talli di zucchine con patate e crostini croccanti
- mezzo kilo di talli di zucchine
- 4 patate
- due fette di pane casereccio raffermo
- alici sott’olio
- aglio
- peperoncino in polvere
- sale
- olio di oliva
per prima cosa dovete mondare i talli delle zucchine ,farlo non è assolutamente difficile ma solo un pò noioso . I talli hanno lungo lo stelo dei filamenti simili a quelli del sedano ,quindi dovrete tagliare una parte e iniziando da un’estremità sfilare questi filamenti (scusate il gioco di parole ) da un capo all’altro . Più sono vecchie le piante e più filamenti vi troverete e sciacquate abbondantemente .Poi potete tagliare in due questi gambi per non trovarli troppo lunghi nel piatto , separare le foglie ,le piccole zucchine ed i fiori se presenti . Cuoceteli in acqua leggermente salata per circa 10 minuti e scolateli .
Lessate anche le patate e scolatele facendole freddare .
tagliate le fette di pane raffermo eliminando la crosta e facendole a cubetti.
Ora preparate una larga padella e versate un giro di olio evo ,uno spicchio di aglio e del peperoncino in polvere . scaldate e fare rosolare un paio di minuti lo spicchio di aglio poi eliminatelo .
rosolate i cubetti di pane per farli ben colorire e rendere croccante poi scolateli dall’eccesso di olio e metteteli in un piatto .
ora nel fondo di cottura aggiungete tre o quattro alici e fatele rosolare ( un pò come si fa con le cime di rapa ) e aggiungete i talli e le patate facendoli insaporire per bene , in ultimo riaggiungete i crostini di pane e servite i miei
Talli di zucchine con patate e crostini croccanti
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