Spanakopita greca i croccanti fagottini di pasta fillo e spinaci

Non serve andare in grecia per mangiare greco e con questa ricetta semplicissima ve lo dimostrerò . La ricetta di oggi infatti prende spunto da una passeggiata al supermercato e da una voglia irresistibile (ma non sono incinta giuro ) di usare la pasta fillo e di sentire di nuovo la sua croccantezza sotto ai denti . ecco quindi la semplicissima ricetta della Spanakopita greca i croccanti fagottini di pasta fillo e spinaci

La cosa fondamentale per questa ricetta è …munirsi di pasta fillo , una pasta composta da acqua farina e olio che va tirata sottilissima per avere la sua massima croccantezza… io vi consiglio di prenderla pronta al supermercato perchè è  molto più semplice e di sicura riuscita

Spanakopita greca i croccanti fagottini di pasta fillo e spinaci

Spanakopita greca i croccanti fagottini di pasta fillo e spinaci

  • Una confezione di pasta fillo
  • 500 gr di spinaci mondati
  • una confezione di formaggio feta
  • un po di cipolla
  • aneto
  • un uovo
  • olio
  • burro fuso per la preparazione della pasta fillo

la prima cosa che dovete fare è preparare gli spinaci ,quindi prendete una padella piuttosto larga ,versate un giro di olio e la cipolla e fatela rosolare leggermente ,unite gli spinaci e saltateli ,perderanno presto volume e acqua, salate e unite l’aneto e fateli asciugare per bene

tagliate a pezzi la feta e unitela agli spinaci ,poi aggiungete l’uovo .

ora siete pronti per la preparazione della pasta fillo .

Questa pasta viene venduta in singoli fogli che vanno sovrapposti uno all’altro intervallandoli con un velo di burro fuso per renderli croccanti in cottura . quindi estraete il primo foglio e spennellate ,sovrapponete il secondo e spennellate nuovamente e cosi via ,ne basteranno 5 perchè poi la preparazione va ripiegata in modo tale che gli strati aumenteranno ancora .

tagliate la sfoglia in  due rettangoli lunghi utilizzando un taglia pasta e iniziate a formare il triangolini

mettete un pò di ripieno su un angolo e poi piegate arrivando al lato opposto ,avrete cosi un triangolo, piegate verso l’alto e continuate fino a che la striscia non è finita

mettete su una teglia antiaderente facendo attenzione che la giunzione finisca sotto .

cuocete a 180 oer circa 20 minuti

ecco qui Spanakopita greca i croccanti fagottini di pasta fillo e spinaci

 

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